Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2021
22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

AMC экранизирует все книги Энн Райс про вампиров и ведьм

14.05.20 17:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
AMC экранизирует все книги Энн Райс про вампиров и ведьм

Компания AMC Networks приобрела права на экранизацию 18 книг Энн Райс (на фото). Как сообщает Pressparty.com, соглашение касается двух популярных серий – «Вампирские хроники» и «Мэйферские ведьмы». В них входят такие романы, как «Интервью с вампиром» (известный по экранизации 1994 года с Томом Крузом и Брэдом Питтом в главных ролях), «Вампир Лестат», «Царица проклятых», «Час ведьмовства», ставшие бестселлерами.

По данным издания, компания планирует съемки сериала для собственного потокового сервиса под эгидой AMC Studios. Энн Райс и ее сын, писатель Кристофер Райс, выступят в роли исполнительных продюсеров проекта. Сценаристом станет Ролин Джонс («Изгоняющий дьявола», «Огни ночной пятницы»).

- В современной конкурентной среде нет недостатка в контенте, но у этих книг уже есть миллионы поклонников по всему миру, - заявила Сара Барнетт, президент AMC Networks Entertainment Group и AMC Studios. - Эти замечательные истории и персонажи Энн Райс огромны в своей привлекательности, и мы имеем честь взять на себя руководство этими легендарными работами и сотрудничать с таким талантом как Ролин Джонс, чтобы порадовать новые поколения поклонников.

- Я всегда мечтала увидеть, как миры двух моих самых больших серий объединяются под одной крышей, чтобы режиссеры могли исследовать обширную и взаимосвязанную вселенную моих вампиров и ведьм, - говорит Энн Райс. - Эта мечта стала реальностью, а результат - одним из самых значительных и захватывающих сделок в моей долгой карьере.

- AMC Studios отвечает за создание некоторых из самых знаковых телевизионных сериалов современности и порой единолично определяет эту эпоху, которую мы называем« пиковым телевидением, - добавил Кристофер Райс. – Так что наши книги теперь в надежных руках.

Среди самых известных сериалов AMC Studios - «Безумцы», «Ходячие мертвецы» (и многочисленные спин-оффы этого телешоу), «Во все тяжкие» (и его спин-офф «Лучше звоните Солу»).

Фото: Shutterstock/Fotodom