«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия на фильм «Любовь. Свадьба. Повтор»: Если бы да кабы

постер к фильму

Оценка: 3 из 10

Премьера фильма «Любовь. Свадьба. Повтор» состоялась на стриминговом сервисе Netflix 10 апреля 2020 года. Режиссер: Дин Крэйг. В ролях: Сэм Клафлин, Оливия Манн, Эшлин Би, Джоэль Фрай и другие.

Джек изо всех сил пытается сделать всё, чтобы свадьба его младшей сестры прошла без лишних сложностей. Однако церемония рискует оказаться сорванной. Среди гостей оказываются его злая бывшая, а также психопат, одержимый его сестрой. В то же время к девушке, которая так нравится Джеку, никак не удается подобраться, а его лучший друг слишком стесняется, чтобы произнести речь перед гостями. Да еще так некстати в сюжет подворачивается баночка с сильным снотворным… В общем, все планы рискуют пойти прахом.

«Любовь. Свадьба. Повтор» – это очередной ромком про случайные встречи на чужой свадьбе. Но авторам показалось этого мало. Они решили замахнуться на то, чтобы рассказать о судьбе. Герои не знают, как без скандала избавиться от одного непрошенного гостя, поэтому решают просто накачать его снотворным. Но вот беда – таблички с именами переставляют, зелье оказывается в стакане совсем другого человека. Сколько существует вариантов рассадки за одним столом восьми гостей? Фильм отвечает, что много. Мы проверили – 5040 (факториал числа 8, разделенный на 8). Действительно, много. В середине повествования авторы фильма решат поговорить о том, что было бы, если бы рассадка оказалась иной. Тем самым они обнуляют весь предыдущий сюжет, все шутки, все развитие персонажей. Оказывается, что иногда осмысленных действий для достижения цели бывает мало – иногда нужна исключительно судьба, расставляющая все сама.

Понятно, что пять тысяч вариантов никто в здравом уме снимать бы не стал. Но было бы понятно, если бы авторы решили подразнить зрителя, показывая разные непредсказуемые и меняющиеся ситуации хотя бы раза три-четыре. Вместо этого они дали первую версию, которая начинается максимально адекватно, но заканчивается скверно, и вторую – которая на протяжении всего времени идет из рук вон плохо, а герои выглядят редкостными козлами, но именно она заканчивается предсказуемым хэппи-эндом. Судьба, с точки зрения авторов, оказалась более сильным средством достижения целей, чем воля, разум и совершение осмысленных действий.

Впрочем, на структуру и форму иногда можно не обращать внимания, если вам просто хочется посмотреть романтическую комедию (хотя главному герою перестаешь сопереживать, когда он из культурного и обаятельного красавчика превращается в идиота, который не может управиться с элементарными вещами). Для Дина Крэйга это дебют в полнометражном кино, но он сумел справиться с основными режиссерскими ошибками, которые допускают многие новички. Тем более что в кино он раньше уже работал – но на позиции сценариста. Из-под его пера вышли такие комедии, как «Смерть на похоронах», «Свадебный разгром», «Моя собака идиот» и «Лунная афера» – совершенно упоротая комедия об агенте ЦРУ, который пытается найти Стэнли Кубрика и заказать ему фильм про высадку астронавтов на Луну, а вместо этого натыкается на мошенника, снимающего порно.

К своей новой работе Дин Крэйг сценарий также писал сам, хоть и в соавторстве, поэтому юмор он принес с собой весьма специфический. Слушая шутки, половина из которых оказывается про пенисы, ожидаешь увидеть в кадре в лучшем случае Адама Сэндлера времен своей комедийной молодости, а не вполне симпатичного и уже взрослого Сэма Клафлина. Юмор, порой переходящий границы пошлости, делает здесь весь фильм – но будет понятен, а главное, смешон далеко не всем. Многие зрители рискуют испытать неловкость и выключить уже после первых десяти минут.

В общем, если вы считаете, что шутки уровня «Американского пирога», произносимые не школьниками, а взрослыми людьми, еще могут быть смешны, если сцены с засовыванием пальцев в рот другу, чтобы вызвать у него рвоту, на глазах у несчастных свидетелей, радуют вас, то «Любовь. Свадьба. Повтор» точно для вас. Остальным стоит обойти эту картину стороной.

Павел Соломатин, InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+