Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.10.2020
28.10.2020
27.10.2020

Алексей Хворостян и «Мир519» обратились к человечеству с призывом спасти умирающую планету (Видео)

09.04.20 14:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Алексей Хворостян и «Мир519» обратились к человечеству с призывом спасти умирающую планету (Видео)

Алексей Хворостян и группа «Мир519» представили клип на песню «Эй, где-то там...». Как сообщается в описании ролика на YouTube, видео является обращением музыкантов к человечеству «в сложный период распространения на планете COVID-19».

— Мы убеждены, что усиливающиеся природные катаклизмы и тяжелые болезни, являющиеся постоянными спутниками современного общества, в той или иной мере рукотворны, — считают артисты. — Это сделали мы! Мы — люди — в погоне за эффективностью и комфортом десятилетиями перекраиваем природу, с гордостью называя полученное в итоге «благополучием». Любой человек с лёгкостью найдёт для себя причину, чтобы долго не думать о том, что он увидит в этом видео… Мы понимаем это. Мы понимаем, что большинство людей современного мира сосредоточены на элементарной детали - выживании своём и своей семьи. Да, сложно думать о планете и человечестве в момент, когда твоя собственная жизнь наполнена неопределённостью и завтрашний день может быть голодным. Но! Мы думаем о том, что мы будем есть, как будем выглядеть и как будем жить завтра... Находясь в доме, охваченном пламенем!

По словам музыкантов, «никто, ни один учёный или религиозный деятель не сможет назвать нам точную дату, когда вся эта конструкция мира рухнет, забирая с собой миллионы жизней».

— Природа совершенна… И всё, что нам нужно сделать, — помочь ей восстановить силы и наконец научиться ставить во главу угла единственное правило: «Не навреди»! Открывая производство, проводя исследования, утилизируя мусор, изготавливая материалы с удивительными свойствами и просто разжигая костёр в лесу — «Не навреди»! Сохранение и восстановление природы — приоритетная задача! Самая главная задача, без которой все остальное просто не имеет значения и смысла, — уверены артисты.

Фото: Тагир Талибов