Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020
02.06.2020

Презентация дисков Олега Молчана состоится в Минске

03.04.20 16:29 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Презентация дисков Олега Молчана состоится в Минске

Презентация новых дисков белорусского композитора и музыканта Олега Молчана (11.04.1965 – 26.10.2019) состоится в Минске накануне дня рождения артиста. Она пройдет 6 апреля 2020 года в конгресс-зале «Барселона» отеля «Виктория Олимп».

Поклонникам, друзьям и представителям СМИ будут представлены CD-альбомы и виниловый диск с песнями Олега Молчана. Среди них альбом «Ирина Видова и Олег Молчан. На одной волне», выпущенный музыкальном издательством «Рэй Рекордс».

В ноябре 2018 года музыкантами был заключен контракт и началась работа на студии «Рэй Рекордс». Аранжировки и записи производились в Минске в студии Олега Молчана, а сведение – в Москве. Альбом был закончен незадолго до ухода композитора из жизни и стал его последней творческой работой.

- В моем репертуаре песни только Олега Молчана, поэтому, получив контракт, мы сразу приступили к работе, - рассказывает вдова композитора, известная белорусская певица Ирина Видова.- Музыка, голос – все записывалось в нашей студии Олегом Молчаном, а сведением звука занимался Сергей Логоткин на студии «Рэй Рекордс». Олег очень ответственно относился к этому проекту, не хотел никого подводить, чтобы не сорвать сроки выхода альбома. В июле прошлого года, когда он уже был госпитализирован в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова, приезжал на несколько дней домой, чтобы записать песню «В городе дожди», для которой он сделал новую аранжировку. И какая это аранжировка: ни одной грустной ноты! Олег был невероятным оптимистом по жизни и это слышно в его последней работе. После смерти Олега я несколько поменяла концепцию альбома. Теперь это уже не мой альбом, а наш, я добавила песню «Талисман», которую исполняю в дуэте с Олегом. На обложке тоже мы вдвоем. Этот альбом – мое посвящение Олегу.

Еще одним релизом станет виниловый диск и двойной CD-альбом «Олег Молчан. Песняры, песни, обработки», изданный фирмой «Мелодия». Предполагалось, что альбом станет подарком маэстро к его юбилею и 50-летию ансамбля «Песняры», которому Олег Молчан отдал более 10 лет жизни, был его первым музыкальным руководителем. Но после смерти композитора эти альбомы стали своего рода музыкальным памятником.

- Именно музыкальный почерк Олега Молчана определял звучание этого коллектива в 90-е годы. Олег вдохновился идеей выпуска такого альбома и активно включился в работу, составил трек-лист, – говорит Ирина Видова. – Частично помог Александр Попроцкий – звукорежиссер, работавший с Олегом Молчаном в «Песнярах», у которого сохранилась редкая запись 1989 года авторской программы Молчана «Ave sole, альбо Слова Скарыны», с которой композитор и музыкант пришел в «Песняры» и которая ранее не издавалась. В альбом вошли самые известные песни композитора, некоторые в исполнении разных артистов ансамбля. Записи песен Олега Молчана и «Песняров» 90- х были отмастерингованы специалистами Фирмы «Мелодия» и зазвучали красиво, объемно. Специально для пластинки и альбома мы сделали фотосессию в студии Михаила Маруги. Олег сам выбирал дизайн обложек, он знал, как все будет выглядеть, несмотря на прогрессирующее онкологическое заболевание, госпитализацию, продолжал работать. Но вот подержать в руках готовые диск и альбом не успел. Удивительно, что, когда уже после смерти Олега я летела из Швейцарии, в Шереметьево мне передали часть тиража.

Презентация дисков будет сопровождаться мини-концертом, в котором примут участие Ирина Видова, солисты ВИА «Песняры» разных лет: Анатолий Кашепаров, Вадим Косенко, Владимир Марусич, вокальная группа «Чистый голос». Кроме того будет организована выставка фотографий, концертных костюмов, инструментов, рукописных клавиров, нотных и CD-изданий Олега Молчана. Перед концертом запланирована пресс-конференция, в которой примут участие Ирина Видова, генеральный директор «Фирмы Мелодия» Андрей Кричевский, солисты ВИА «Песняры» разных лет Анатолий Кашепаров и Вадим Косенко.

Фото: обложка альбома
Loading...