Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020

Максим Ксензов получил должность замминистра культуры РФ

02.04.20 14:28 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Максим Ксензов получил должность замминистра культуры РФ

Бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов официально назначен заместителем министра культуры РФ. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 1 апреля 2020 года. Новый замминистра будет курировать киноиндустрию и цифровизацию в культурной сфере, сообщает ТАСС.

Информация о возможном назначении на эту должность Максима Ксензова появилась в начале весны после его участия в совещании у Михаила Мишустина с заместителями министерств и ведомств, отвечающих за цифровую трансформацию.

Максим Ксензов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е.Жуковского в Москве, в 1990-х работал в Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны и в администрации Тюменской области, позже входил в руководство телекоммуникационных компаний, принимал участие в создании и эксплуатации спутников связи и вещания.

В 2004 году возглавил управление лицензирования Росохранкультуры, после ее слияния Роскомнадзором возглавил в ведомстве Управление разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций, летом 2012 года был назначен заместителем руководителя Роскомнадзора, отвечал за регулирование СМИ и интернета.

В начале 2016 года Ксензов перешел в «Национальную Медиа Группу», где занял пост заместителя генерального директора, а также вошел в правление Ассоциации кабельного телевидения России. В конце того же года стал советником генерального директора компании «Энергия-Телеком», осенью 2018 года был назначен заместителем директора департамента проектной деятельности правительства РФ.

Фото: фейсбук Максим Ксензова
Loading...