Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020

Дмитрий Астрахан: «Когда-то придумают лекарство, а мы пока готовимся к премьере и не паникуем»

31.03.20 22:03 Разделы: Театр и шоу, Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Дмитрий Астрахан: «Когда-то придумают лекарство, а мы пока готовимся к премьере и не паникуем»

О ТОМ, КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

— И правда, это ужасно. А что делать? На 21 марта была намечена премьера нашего спектакля «Леди на день». В целях безопасности театры, в том числе и Театр Армии, находятся на карантине. Я надеюсь, что премьера все-таки состоится. Ускорить процесс я не могу. Как дадут добро, театр начнет работу. Сейчас мы планируем премьеру на 23 апреля.

БОИТСЯ ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ

— Тут как Богу будет угодно. А то, что театры закрыли, так мы действуем в рамках законодательства. Как только государство посчитает возможным — откроемся. Если медицина говорит «нельзя», значит, не будем показывать, вопрос же в этом. Слушайте, коронавирус не вечный. Ну, когда-то придумают лекарство и вылечат всех. А пока мы готовимся к премьере и не паникуем.

О СВОЕЙ РЕЖИССЕРСКОЙ СВЕРХЗАДАЧЕ

— Любым режиссером должна двигать сверхзадача — сделать мир лучше. Это, если хотите, профпригодность, причем неважно, в каком жанре ты работаешь. Если не веришь, что твое творчество делает людей лучше, дарит надежду, за это дело не надо браться.

О РАБОТЕ В ТЕАТРЕ АРМИИ

— У меня заняты прекрасные артисты: Ольга Богданова, Артем Каминский, Владимир Еремин, Наталья Аристова. Репетируют роли приглашенные актеры — Екатерина Стриженова, Анастасия Стоцкая. Спектакль многонаселенный, несколько составов. Роль мэра репетируют Михаил Полицеймако, Сергей Колесников и Денис Кутузов. Они все очень здорово играют, но каждый по-своему.

О СВОЕЙ АКТЕРСКОЙ РАБОТЕ

— Конечно, зритель прежде всего знает актеров. Когда стал сниматься, в моей жизни появилась еще одна грань. Очень благодарен судьбе, что сыграл роли, их оценили, я получил за них призы. Если режиссер хочет, чтобы я сыграл, не могу его подвести. Я же сам режиссер и сам, бывает, прошу кого-то прийти ко мне сыграть.

СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ?

— Конечно, это счастье! Есть работа, это же главное. Люблю ставить спектакли, получаю от этого удовольствие. Сейчас для меня важен спектакль в Театре Армии. Здесь сложная, большая декорация Анастасии Глебовой, прекрасные костюмы времен 1930-х годов художника Андрея Климова. С волнением жду этой премьеры, но уверен, что зрители получат удовольствие. Приглашаю всех, думаю, многие захотят увидеть его снова и снова.

(Зоя Игумнова, «Известия», 31.03.20)

Фото: Fotodom
Loading...