Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020

Amaria призвала «Доктора Беду» (Слушать)

27.03.20 18:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Amaria призвала «Доктора Беду» (Слушать)

Amaria представила сингл «Доктор Беда» 27 марта 2020 года. Эта композиция войдет в альбом «Воин света», релиз которого состоится осенью. Релиз сингла осуществило музыкальное издательство «Рэй Рекордс».

Песня «Доктор Беда» была написана Амарией прошлым летом. Впервые она прозвучала на акустическом концерте группы в столичном Джаз-клубе «Союз композиторов» 24 сентября 2019 года.

- Альбом «Воин света» - размышления на вечные темы в преломлении нашего дня, - говорит Амария. - Песню «Доктор Беда» мы начали записывать с аранжировщиком Евгением Крючковым еще прошлым летом, а выпустить решили синглом именно сейчас. Почему? На этот вопрос отвечает сама песня. Ни одного знака препинания, не то, что слова, я в ней с момента сочинения не меняла.

Работа над альбомом «Воин света» начата в середине 2018 года, после выпуска альбома Amaria «Бессонница». Амария ответственно подошла к формированию трек-листа альбома, последовательно отбирая песни из написанных в 2018-2020 годах и соответствующих общей концепции: над гендером, над суетой ежедневности. По словам певицы, этот альбом призывает к размышлению.

Недавно состоялся релиз макси-сингла «Воин света I». Песни из него «В молоке мед» и «Змееносец» стали посвящением легендарному рок-поэту Илье Кормильцеву. Вторая песня-посвящение – «Вечная ночь» выйдет на цифровых площадках в составе макси-сингла «Воин света II» памяти Виктора Цоя 15 августа.

- С юности песни «Кино», «Аквариума» и «Наутилуса Помпилиуса» буквально вросли в меня, - говорит Амария. - Мы – то, что мы едим. Не в меньшей степени мы – то, что мы слушаем. «Взрослая музыка» с пробуждающими текстами – лучшее лекарство для души. Такую музыку мы ищем сегодня в жанре «русский рок».

Фото: обложка сингла