Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2020
27.05.2020
26.05.2020

Лидеры развлекательной индустрии попросили президента РФ поддержать отрасль субсидиями

26.03.20 13:53 Разделы: Театр и шоу, Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Лидеры развлекательной индустрии попросили президента РФ поддержать отрасль субсидиями

Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями предпринимательского сообщества состоялась 26 марта 2020 года. На встрече, в частности, был поднят вопрос о поддержке концертной и театральной индустрии, терпящей большие убытки из-за коронавирусного карантина.

Представитель «Кассир.ру» Алла Фомина сообщила президенту, что «вынужденные временные меры ограничили наш бизнес по всем фронтам».

- Все театры, концертные залы, артисты, билетные операторы остановились. Отменены тысячи концертов и постановок, на которые было продано несколько сотен тысяч билетов. Если зрители потребуют возврата средств за билеты, нам просто нечем будет платить. Наш бизнес оказался на грани краха.

Алла Фомина передала президенту РФ составленный лидерами индустрии пакет инициатив, которые помогут поддержать отрасль:

1. Разрешить организаторам не возвращать денежные средства по перенесенным мероприятиям. Это позволит сохранить около полмиллиарда рублей.

2. Разрешить организатором возвращать денежные средства по отмененным мероприятиям в течение 12 месяцев.

3. Просим поддержать субсидиями. Отрасль потеряла 13 млрд рублей на предоплату на организацию мероприятий, которые перенесены/отменены. Вот о такой сумме и говорим.

Владимир Путин в ответ пообещал внимательно рассмотреть эти предложения:

- Я понимаю, о чем вы говорите, - заявил президент. - Положение в вашей сфере - одно из самых сложных. Надо посмотреть опыт наших соседей - с целью сохранения сектора как такового. Люди, заплатившие деньги за билеты, они ведь не случайные. Они не заинтересованы в разорении организаторов, так что не должны требовать немедленного возврата средств. Мы все ваши предложения рассмотрим.

О сложной ситуации в индустрии и необходимости поддерживающих мер на встрече также заявил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...