Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020

Александр Домогаров покинул МХАТ им. Горького со скандалом

24.03.20 18:42 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Александр Домогаров покинул МХАТ им. Горького со скандалом

Александр Домогаров заявил о прекращении сотрудничества со МХАТом им. Горького, где он играл в постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». По словам актера, отношения с театром были сложные с начала года, а сейчас произошло то, что поставило точку в его работе с МХАТом.

- Вы больше не увидите спектакль с моим участием на сцене этого лже-театра, - заявил артист, не вдаваясь в детали конфликта.

Не исключено, что «Сцены» переедут в театр Моссовета, где служит Домогаров. По словам актера, решение по этому вопросу будет принимать непосредственно режиссер-постановщик спектакля Андрей Кончаловский.

- Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором, - рассказал Домогаров в интервью журналу «Стархит». - И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации.

Во МХАТе им. Горького причины конфликта тоже не раскрывают.

- С нашей стороны никакого конфликта нет, — говорят в пресс-службе театра. — О том, что Домогаров прекращает с нами сотрудничать, он нас не уведомил. Спектакли с его участием стоят в афише. За все сыгранные постановки актеры получают деньги. Ни о каких изменениях в графике мы не знаем. Если мы не сможем их сыграть, всему виной будет скорее всего пандемия.

На фото: Александр Домогаров в спектакле 'Сцены из супружеской жизни'. МХАТ имени М. Горького, 13 марта 2019 года

Фото: Fotodom
Loading...