Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.04.2020
08.04.2020
07.04.2020

Кристофер Нолан призвал поддержать кинотеатры

23.03.20 13:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Кристофер Нолан призвал поддержать кинотеатры

Кристофер Нолан выступил автором колонки для The Washington Post о текущей ситуации в киноиндустрии, усугубившейся на фоне вспышки коронавируса. В своем материале режиссер обратился к правительству США и кинозрителям, призвав не забывать о кинотеатрах, закрытых из-за пандемии, и подчеркнул, что в свете новых проблем киноиндустрии необходима поддержка.

Во вступлении Нолан привел в пример американскую киносеть B&B Theatres, основанную в 1924 году. В связи с обострением ситуации с вирусам ее владельцам пришлось закрыть 418 кинотеатров, в результате чего 2 тыс. сотрудников потеряли работу.

— Когда люди думают о кино, их мысли обращены к кинозвездам, студиям и гламуру. Но кинобизнес — это и все остальные: люди, которые работают в барах, отвечают за оборудование, проверяют билеты, составляют репертуар, продают рекламу и убирают туалеты в местных кинотеатрах. Обычные люди, многие из которых работают за почасовую оплату, а не за оклад, зарабатывают на жизнь тем, что обслуживают самые доступные и демократичные общественные места, — цитирует Нолана «Кинопоиск». —Поскольку Конгресс обрабатывает заявки на помощь от всех пострадавших компаний, я надеюсь, что люди видят наше киносообщество тем, чем оно является — жизненно важной частью общественной жизни, которая обеспечивает многих людей рабочими местами и развлечением.

В своей колонке Нолан обращает внимание на то, что в новых обстоятельствах единство среди членов индустрии намного важнее, чем борьба за аудиторию, о которой часто пишут в СМИ.

— Помимо помощи, необходимой сотрудникам кинотеатров со стороны правительства, кинопрокат нуждается в стратегическом и дальновидном партнерстве со студиями, — считает режиссер. — Последние несколько недель стали напоминанием, что в жизни есть куда более важные вещи, чем походы в кино. Но учитывая, что предлагают кинотеатры, возможно, их не так много, как нам кажется. Когда этот кризис минует, потребность в единении людей, необходимость жить, любить, смеяться и плакать вместе будут сильнее, чем когда-либо. Неудовлетворенный спрос и обещание новых фильмов помогут стимулировать экономику отдельных штатов и заработать миллиарды для нашей национальной экономики. Мы не просто должны помочь 150 тыс. работникам этой великой индустрии, мы обязаны сделать это ради себя. Нам необходимо то, что кино может нам предложить.

Отмечается, что из-за отмены многих релизов и закрытия кинотеатров мировые сборы резко упали. В частности, общая прибыль за уикенд 13-15 марта 2020 года составила 55,3 млн долларов — это самый низкий показатель в США за почти 20 лет.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...