Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.04.2020
08.04.2020
07.04.2020

«Звезда Театрала» учредила премию за лучший арт-ответ коронавирусу

21.03.20 22:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
«Звезда Театрала» учредила премию за лучший арт-ответ коронавирусу

Дирекция премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» журнала «Театрал» приняла решение учредить специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами, режиссерами и деятелями культуры в условиях карантина и самоизоляции. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе премии, формат проектов может быть любым – от веселых селфи до онлайн-моноспектаклей и от забавных флешмобов до виртуальных премьер.

- Единственно условие – этот культурный ответ коронавирусу должен нести в себе вакцину позитива, - говорят организаторы.

Все присланные работы будут размещаться на сайте журнала под специальной рубрикой – «#АртОтвет», а также на страницах журнала и премии в социальных сетях.

- Это дает возможность публике, разделенной по воле обстоятельств на отдельных самоизолированных зрителей, чувствовать себя публикой по-новому, - заявил президент премии «Звезда Театрала» и главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков. - Ощущать себя сообществом культурных людей, а не запуганным электоратом, охваченным паникой, и забившимся по отдельным норам, где теперь главная радость – лишняя пачка гречки и запасной рулон туалетной бумаги. В этом нарастающем цунами всемирного ежедневного негатива даже отдельные придумки креативных оптимистов становятся солнечным зайчиком на серой стене. И негатив уже не так мрачен».

Читатели журнала получат возможность выбрать самые оригинальные, творческие и необычные проекты, включить их в лонг-лист премии, и летом голосовать. Победитель будет выбран путем народного интернет-голосования, которое пройдет с июля по декабрь на странице премии «Звезда Театрала», а 7 декабря в Театре Вахтангова на торжественной церемонии вручения премии «Звезда Театрала» лучший онлайн-проект получит зрительскую награду за достойный арт-ответ карантину.

Фото: предоставлено пресс-службой журнала
Loading...