Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2020
26.05.2020
25.05.2020

Рецензия на фильм «Правосудие Спенсера». Такой простой и хороший парень Марк Уолберг

16.03.20 10:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм «Правосудие Спенсера». Такой простой и хороший парень Марк Уолберг

Оценка: 6 из 10

Премьера фильма «Правосудие Спенсера» состоялась на стриминговом сервисе Netflix 6 марта 2020 года. Режиссер: Питер Берг. В ролях: Марк Уолберг, Уинстон Дьюк, Алан Аркин, Марк Мэрон, Элайза Шлезингер, Остин Пост и другие.

Бывший полицейский Спенсер отсидел срок за избиение коллеги. Он собирается навсегда покинуть родной Бостон. Но когда неизвестный начинает убивать бывших коллег Спенсера, он сам включается в расследование. Объединившись с бойцом ММА Хоуком, он собирается разобраться в интригах, которые сплели наркокартели, продажные полицейские, коррумпированные политики и нечистые на руку застройщики.

Питер Берг снял такое же прямолинейное кино про хороших парней, противостоящих плохим парням, какое выходит у него каждый раз – «22 мили», «Глубоководный горизонт», «Уцелевший» и «Хэнкок» тому яркие примеры. Какой-то глубины и сложности характеров здесь не будет, а интрига и главный злодей угадываются достаточно легко благодаря относительно небольшому актерскому составу.

Больше всего «Правосудие Спенсера» напоминает типичные полицейские боевики эпохи 1980-1990-х годов с брутальным главным героем. Правда, его попытались осовременить для нынешней молодой аудитории (вроде того эпизода, где Хоук возмущается убийству кота больше, чем убийству человека, что в контексте фильма выглядит явным высмеиванием современной аудитории соцсетей, так любящей няшных животных). Впрочем, в отличие от старых подобных кинолент, у «Правосудия Спенсера» не получилось ни с юмором, ни с харизматичным злодеем.

Больше всего фильм подходит фанатам Марка Уолберга, чтобы скоротать свободный вечер, но на большее лента совершенно точно не претендует. Пожалуй, самый расстраивающий её недостаток заключается в том, что ради Уолберга (который играет одну и ту же хмурую роль последние несколько лет) задвинули в тень его напарника. Уинстон Дьюк обычно умеет перетягивать одеяло на себя, когда появляется в тех или иных сценах (вполне возможно, что именно его персонажей из фильмов «Мы» или «Черная пантера» вы запомнили лучше всего). Но здесь ему банально нечего играть. Авторы слили всё обаяние Дьюка, который единственный из всего каста мог бы придать фильму хоть какое-то разнообразие.

С другой стороны, «Правосудие Спенсера» отлично подходит для платформы типа Netflix – в частности, для тех зрителей, кто не обладает большим экраном или монитором. Если во время просмотра «Призрачной шестерки», вышедшей в декабре, многие жалели, что фильм не показывали в кинотеатрах, и поэтому отличные спецэффекты (особенно вступительную погоню) невозможно оценить на большом экране, то тут таких мыслей не возникнет. Экшен, драки, перестрелки – все будет идеально выглядеть даже у тех, кто решит посмотреть кино на небольшом ноутбуке, лежа в кровати.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...