Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Музыканты и слушатели оценили возможности новой акустической системы Кафедрального собора в Калининграде

10.03.2020 16:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Эдуард Молчанов

Первый после установки новой акустической системы концерт состоялся в Кафедральном соборе Калининграда 7 марта 2020 года. Дуэт из Японии “Хидэ-Хидэ” и органистка Хироко Иноуэ (на фото) представили программу из произведений Георга Фридриха Генделя, Эдварда Грига, Габриэля Форе, Сергея Рахманинова, Микаэла Таривердиева и Митио Мияги.

После концерта музыканты и зрители поделились впечатлениями о новой акустике зала: теперь у исполнителей появилась возможность донести до слушателя все нюансы музыкального материала, вне зависимости от того, какой инструмент звучит, и в какой точке зала находится слушатель.

- Нам было очень приятно и почетно стать первыми исполнителями на сцене Кафедрального собора после установки здесь новой акустической системы, да ещё и с органом. В Японии нам не приходилось выступать в концертных залах с таким пространством, колоннами и высоким сводом, - у нас таких площадок практически нет. Безусловно, изначально сямисэн и сякухати не были предназначены для исполнения музыки в подобных местах. Тем удивительнее, насколько органично, с новыми оттенками они звучали на нашем концерте, - оценил звучание участник дуэта “Хидэ-Хидэ”, исполнитель на сякухати Хидэки Исигаки.

- Мой инструмент сямисэн в силу своих особенностей иногда начинает звучать глухо, особенно в больших «гулких» пространствах, - говорит второй участник дуэта Хидэки Оноуэ. - Но в этот раз в соборе он звучал как никогда ярко и убедительно, не потеряв своей красоты.

Благодаря прямой трансляции на официальном Youtube-канале Кафедрального собора концерт смогли посмотреть меломаны со всего мира. Профессионально оценить звучание смог и японский звукорежиссер Ясунори Кадзино, обладающий большим опытом работы с музыкантами традиционного жанра:

- Узнав о прямой трансляции выступления “Хидэ-Хидэ” в Кафедральном соборе (в Японии была уже ночь), я сразу решил ее посмотреть - мне было любопытно услышать качество звука. И оно превзошло мои ожидания. Музыканты выступили, как всегда, замечательно, но самым удивительным для меня было сочетание привычного и естественного звучания сямисэна и сякухати в акустике, обеспечивающей эффект реального присутствия. Я даже позавидовал тому чувству удовлетворения, которое должны были испытать продюсеры и звукоинженеры, добившиеся подобного результата.

Дополнительная информация: press-sobor@mail.ru, soborkaliningrad@mail.ru

Официальное PR-агентство – InterMedia

+ 7 (495) 638-5543,+7 (967) 103-8176,

pr@intermedia.ru

(Наталья Ломова)

"Хидэ-Хидэ"

Новости партнеров

Duran Duran выпустили дуэт с Туве Лу накануне релиза нового альбома (Видео)

21.10.2021 11:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Duran Duran представила очередной трек с готовящегося нового студийного альбома «Future Past» накануне его релиза. В записи композиции «Give It All Up» приняла участие певица Туве Лу, чей голос сливается с голосом фронтмена Саймона Ле Бона в припеве песни, посвященной расставанию.

Альбом «Future Past» увидит свет 22 октября.

Трек-лист «Future Past»

01 «Invisible»

02 «All Of You»

03 «Give It All Up» (Feat. Tove Lo)

04 «Anniversary»

05 «Future Past»

06 «Beautiful Lies»

07 «Tonight United»

08 «Wing»

09 «Nothing Less»

10 «Hammerhead» (Feat. Ivorian Doll)

11 «More Joy!» (Feat. CHAI)

12 «Falling» (Feat. Mike Garson)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лана Дель Рей визуализировала песню «Blue Banisters» (Видео)

21.10.2021 11:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Лана Дель Рей выпустила видео на трек «Blue Banisters» в преддверии релиза ее восьмого студийного альбома с таким же названием. В новом видео певица визуализирует строчки композиции. Так, в начале ролика Дель Рей сидит на тракторе в сельской местности, а в первом куплете звучит: «На стене висит моя фотография на John Deere».

Аналогичным образом певица разыгрывает и другие строчки песни: красит перила, печет именинный торт, проводит время со своими сестрами во время бури.

InterMedia напоминает, что альбом «Blue Banisters» увидит свет 22 октября.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Лана Дель Рей, видео

Джей-Джей Йохансон приедет в Москву с «Тестом Роршаха»

21.10.2021 10:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта
Шведский певец и композитор Джей-Джей Йохансон представит свой новый альбом «Rorschach Test», вышедший весной, на сцене клуба 1930 Moscow 12 ноября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс концерта, Джей-Джей Йохансон, визит в Москву, 1930

Новости партнеров

β 16+