Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Рецензия на фильм «Человек-невидимка»: Как заставить всех тебя не… видеть

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

В широкий прокат фильм вышел в России 5 марта 2020 года. Режиссер: Ли Уоннелл. В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон-Коэн, Элдис Ходж, Майкл Дорман и другие.

Простая девушка Сесилия (Элизабет Мосс) сбегает от своего бойфренда. Эдриан был гениальным ученым-миллионером, но вместе с тем – жестоким тираном и настоящим психопатом. Бойфренд с горя совершает самоубийство и завещает бывшей девушке все свое состояние с главными условиями – она должна оставаться психически здоровой и не иметь проблем с законом. Вот только вскоре после этого Сесилия начинает замечать следы Эдриана повсюду – кажется, что он не умер, а продолжает следить за девушкой и всячески над ней измываться. Вот только сложно справиться с преследователем, которого не видишь, а еще сложнее – постараться убедить окружающих, что умерший бойфренд может продолжать строить козни.

Ли Уоннелл вместе с Джеймсом Ваном когда-то положили начало культовой серии триллеров «Пила» – Уоннелл написал оригинальную историю, а позже – и сценарий, по которому Ван поставил фильм. В дальнейшем их пути то сходились, то расходились, но ясно одно – карьера у Джеймса Вана явно сложилась успешнее: у него с тех пор появились и «Астрал», и «Заклятие», и «Аквамен». Имя Уоннелла не встречалось в новостях так же часто. В 2018 году он снял по собственному сценарию фантастический триллер «Апгрейд», который из-за «Венома» остался не замеченным широкой публикой.

«Человек-невидимка» первоначально должен был стать частью «Темной вселенной» Universal, но после провала «Мумии» обрел самостоятельность. Во многом это пошло ему на пользу – фильм оказался в большей степени сконцентрирован на раскрытии главной героини, как это часто бывает в хоррорах последних лет.

Авторы явно хотели снять пугающий триллер, но одновременно с этим – поднять актуальную ныне тему харассмента, преследований и психологического насилия. И то, и другое в целом у них, конечно, получилось: героине сопереживаешь, за нее боишься, а в ряде случаев в ее ментальном состоянии действительно сомневаешься. В трейлере ради создания динамики проспойлерили ответ на главный вопрос – сошла ли Сесилия с ума или же человек-невидимка действительно существует. В самом фильме интригу удается выдержать значительно дольше.

Тем не менее, главный злодей остался здесь блеклым – и это, пожалуй, основной минус фильма. Ненавидеть Эдриана как ни пытаешься - не выходит, поскольку все его характеристики остаются за рамками повествования: мы лишь слышим о них от лица героев, но даже они отделываются общими словами. В результате про Эдриана мы не знаем совсем ничего – а при таких условиях в монтаж «Человека-невидимки» достаточно внести совсем небольшие изменения, чтобы поменять смысл на противоположный – будто бы Сесилия действительно невменяема, а никакого костюма для невидимости (равно как и абьюза со стороны Эдриана) никогда и не было.

В целом «Человек-невидимка» имеет явные отсылки к «Исчезнувшей» Дэвида Финчера и словно представляет собой ее негативный снимок, а со второй половины сильно напоминает «Не в себе» Стивена Содерберга. При этом режиссеру явно не хватает опыта – его фильм выглядит, как бюджетная версия «Не в себе» (что само по себе смешно, поскольку Содерберг снял свою картину на айфон за сущие копейки). Впрочем, развлекательную функцию «Человек-невидимка» отлично выполняет, а ничего большего от него явно и не ждали.

Павел Соломатин, InterMedia

Дженна Ортега вызывает демона в трейлере «Битлджуса 2»

постер к фильму

Трейлер фильма «Битлджус 2» (Beetlejuice Beetlejuice) обнародовала 23 мая 2023 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. «ИнтерМедиа» напоминает, что действие сиквела культовой комедии происходит спустя много лет. Лидия (Вайнона Райдер) после смерти отца вынуждена вернуться в город своего детства Уинтер-Ривер вместе с мачехой Делией (Кэтрин О’Хара) и дочерью-подростком Астрид (Дженна Ортега). В старом доме Астрид находит странный макет города, и тогда мать рассказывает ей о демоне, который преследовал их семью и настойчиво хотел жениться на ней. Упрямая девочка-тинейджер выясняет, что это Битлджус (Майкл Китон), и, несмотря на запрет напуганной Лидии, трижды произносит его имя, таким образом открыв портал в загробный мир и вызвав вышеназванного демона, а с ним и других, и, соответственно, множество проблем.

В фильм Тима Бертона также снялись Джастин Теру, Артур Конти, Моника Беллуччи (в роли жены Битлджуса) и Уиллем Дефо (в роли детектива-призрака Вольфа Джексона).

В мировой прокат «Битлджус 2» выйдет 6 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эдди Мёрфи управляет вертолетом и снегоуборщиком в трейлере «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» (Beverly Hills Cop: Axle Foley) представил 24 мая 2024 года Netflix. Эдди Мерфи возвращается в культовой роль остроумного и напористого детектива Алекса Фоули из Лос-Анджелеса, а также в фильме вновь сыграли звезды франшизы Джадж Райнхольд (Билл Роузвуд), Джон Эштон (Джон Таггарт), Пол Райзер (Джеффри Фридман) и Бронсон Пиншо (Серж), а к ним присоединились в новых ролях Джозеф Гордон-Левитт, Тейлор Пейдж и Кевин Бейкон.

В трейлере Аксель Фоули отправляется на помощь другу в Лос-Анджелес и вновь ввязывается в неприятности, по пути оказываясь за штурвалом вертолета и рулем снегоуборщика. Из синопсиса также известно, что легендарный полицейский вместе со старыми друзьями будет разбираться с врагами своей дочери (Пейдж).

Премьера «Полицейского из Беверли-Хиллз 4» состоится на Netflix 3 июля.

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Александр Збруев станет героем нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет в эфире НТВ 26 мая 2024 года. В выпуске народный артист РСФСР Александр Збруев вспомнит хулиганское детство, расскажет о самом начале творческого пути и сделает неожиданное признание, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

- Его улыбку называли главной улыбкой Советского Союза. Не померкла она и сейчас, хотя артисту уже 86 лет и он утверждает, что видел Сталина, - говорится в анонсе выпуска. - Родным для Збруева стал «Ленком», в котором он служит уже более 60 лет. На его сцене Александр Викторович сыграл более 30 ролей. Зрители не чают души в Збруеве. Любимец нескольких поколений до сих пор востребован в профессии. Хотя на вопрос о том, что такое счастье, отвечает, что для него – это семья и дети.

Ранее Александр Збруев был награжден Орденом Александра Невского за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную творческую деятельность. Соответствующий указ подписал 8 февраля 2024 года президент России Владимир Путин.

Эфир в 14.05.

β 16+