Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2020
01.12.2020

Тайка Вайтити снимет «Чарли и шоколадную фабрику» для Netflix

05.03.20 21:57 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Тайка Вайтити снимет «Чарли и шоколадную фабрику» для Netflix

Тайка Вайтити выступит режиссёром, сценаристом и исполнительным продюсером двух анимационных сериалов Netflix, основанных на произведениях Роальда Даля. Об этом сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на заявление стримингового сервиса.

Основу первого сериала составят мир и персонажи книги «Чарли и шоколадная фабрика», а второе телешоу описывается как «полностью оригинальная» история об умпа-лумпах – маленьких человечках, которые работают на фабрике Вилли Вонки и очень любят петь. Представители Netflix отмечают, что оба сериала сохранят дух и тон оригинальной истории, при этом впервые в истории выйдя за пределы книжных страниц.

InterMedia напоминает: стриминговый сервис объявил о планах снять анимационные сериалы по книгам Роальда Даля ещё в 2018 году. В работу уже запущена экранизация «Матильды» – её режиссёром выступит Мэттью Уорчас. Книга «Чарли и шоколадная фабрика» была впервые опубликована в 1964 году и экранизировалась дважды: в 1971 году вышел фильм Мэла Стюарта «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» с Джином Уайлдером в главной роли, а в 2005-м собственную версию снял Тим Бёртон – роль Вонки в ней досталась Джонни Деппу.

Фото: Shutterstock/Fotodom