Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.07.2020
08.07.2020

«Счастье в конверте» расскажет три истории о дружбе, любви и вере в мечту

02.03.20 17:42 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Счастье в конверте» расскажет три истории о дружбе, любви и вере в мечту

Фильм «Счастье в конверте» выходит в российский прокат 12 марта 2020 года. Режиссером картины выступила Светлана Суханова, а роли исполнили Залим Мирзоев, Ефим Каменецкий, Эра Зиганшина, Виктор Куклин, Юлия Рудина, Татьяна Самарина, Евгения Глотова, Ольга Онищенко, Фёдор Лещев и Александр Порываев. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, в кинофильме рассказаны три трогательные истории из разных уголков огромной страны о ее жителях, о любви, дружбе, о чуде и вере в мечту.

Героем истории «Время последних романтиков» стали фронтовые товарищи Андрей Семёнович и Фёдор Иванович, много лет живущие по соседству на живописном Черноморском побережье. Андрей Семёнович дни напролёт проводит за гончарным кругом, желая построить музей для школы, а Фёдор Иванович страстно мечтает путешествовать по миру, и однажды его мечта сбывается.

Действие истории «Куда уходят поезда» разворачивается в Санкт-Петербурге в 90-е годы. Марина много лет контролирует расписание и отправляет поезда на железнодорожном вокзале. Однажды, среди повседневного хаоса – маршрутов, вагонов и накладных – Марина замечает на перроне странную пожилую женщину с билетом в руках. Встреча с необычной пассажиркой круто меняет жизнь Марины, давая шанс исправить давнюю ошибку и получить искупление.

Третья история «Подарок Деда Мороза» происходит в маленькой Сибирской деревне, в которой живёт дед Василий со своим внуком – первоклассником Севой. В канун Нового года малыш пишет письмо Деду Морозу с просьбой выполнить самое заветное его желание. Заботливый дед перехватывает письмо на почте, но, прочитав его, понимает, что не в силах осуществить мечту мальчика.

- Сегодня вокруг нас очень много злобы и негатива, - говорит режиссёр-постановщик Светлана Суханова. - Мне хотелось этим фильмом сделать мир немножко добрее, светлее, радостнее и волшебнее. Наша картина призывает зрителей ощутить момент «здесь и сейчас» и наконец-то честно поговорить с самим собой.

- В фильме есть некая квинтэссенция общечеловеческих ценностей - добра, дружбы, верности, чувства долга и, самое главное - вера в мечту, - добавляет автор сценария Евгений Бедарев. - То есть то, что, к сожалению, давным-давно забыто в нашем современном кинематографе. Нам хочется, чтобы люди, придя в кинотеатр, могли вместе радоваться и грустить, смеяться и плакать.

Фото: постер к фильму
Loading...