Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Петр Налич - о мире гламура, Little Big и победе над меркантильностью

02.03.2020 14:49 Музыка Рубрика: Интервью 16+
Николай Рыков

Петра Налича сложно встретить на публичных мероприятиях и в телевизионных программах, однако с ним всегда интересно побеседовать. Жизненные трансформации от карьеры архитектора до композиторского факультета Гнесинки закрепили за Петром философское восприятие жизни. Корреспондент InterMedia задал артисту несколько вопросов накануне концерта, который пройдет 5 марта 2020 года в Vegas City Hall.

Петр, вы заслуженный музыкальный трудоголик: роли в опере, подготовка нового альбома, музыка к спектаклю и мартовские концерты с оркестром. Вас все реже можно увидеть на телевидении. Вы намеренно сторонитесь эстрадного образа жизни?

Сами вы трудоголики (смеется). Ну как сказать. Смотря что вы подразумеваете под «эстрадным образом жизни». Я провожу эстрадные концерты. И люблю это. Мир «гламура» смешон и пуст. Поэтому он меня не то что не привлекает, а вызывает ужас и содрогание. Особенно удивительно, что тысячи людей стремятся к такой жизни. Виной всему наше желание быть на кого-то похожим…

Впрочем, я всегда рад пойти на телепередачу, если там можно спеть что-то. Записывать музыку - одно из самых интересных занятий, какие я знаю и практикую. Так что - да. Новый альбом «Морра» почти готов. Доводим.

Вы были пионером YouTube-популярности. Сейчас YouTube является частью шоу-бизнеса c многочисленными лидерами мнений. Коммерциализация YouTube помогает начинающим артистам и влияет ли это на качество их музыки? Как вы оцениваете творчество Little Big или Hatters?

Трудно сказать. С одной стороны, аудитория YouTube стала просто гигантской и перевесила телеаудиторию, по крайней мере, в музыкальной области.

Про коммерциализацию YouTube и появление явной вертикали... Извечный вопрос - хорошо ли, когда структура пирамидальна или плохо. Я лично за анархию. Не в смысле - бить лампочки в подъездах, а в смысле ответственности каждого за свою судьбу и возможности реализовать эту ответственность. Little Big - совершенно чудесные. Остроумные. Клип с Годзиллой - прекрасен. Вторую группу не слышал.

Вы всегда были независимым музыкантом и композитором. Как вы считаете, успеха сейчас можно добиться только в команде, или один тоже «в поле воин»? Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?

Не могу такую простую формулу вывести. У всех свой путь. А еще может так быть, что на разных этапах разным артистам надо работать в команде, а когда-то отделиться, искать свою собственную музыкальную историю… У меня всегда так складывалось, что я был сам себе хозяин. В этом много хорошего. Но и сложностей много. Когда сам всё разруливаешь, неизбежно ошибаешься. Иногда это полезные ошибки - ты можешь на них чему-то научиться. А иногда понимаешь, что просто зачем-то выполняешь не свою работу. И выполняешь ее некачественно.

Посоветовать могу - искать свой звук. Думать о высоком. Не думать о мирском и меркантильном.

Перед концертом 5 марта в Vegas City Hall вы анонсировали много премьер. Услышат ли поклонники композиции с нового альбома «Морра»?

Да. Будет сама песня «Морра» - загадочная, одинокая, трагическая. Так я представляю себе этого персонажа Туве Янссон. Будут две новых веселых композиции. А еще две песни из цикла обработок русских народных песен, которые я сделал как академическое задание на первом курсе в Гнесинке. За одну из них я, похвастаюсь, получил композиторский приз.

Поздравьте, пожалуйста, читательниц нашего издания с предстоящим 8 марта.

Дорогие женщины! Странный праздник восьмое марта… Но еще более странно не поздравить вас с ним. Будьте веселы и прекрасны.

Новости партнеров

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

β 16+