Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Билли Айдол стал лицом кампании против автомобилей на холостом ходу (Видео)

28.02.20 14:17 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Билли Айдол стал лицом кампании против автомобилей на холостом ходу (Видео)

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и городской Департамент по охране окружающей среды запустили новую социальную кампанию, которая призывает водителей глушить двигатель и не заставлять автомобили работать на холостом ходу. Лицом кампании был выбран Билли Айдол, чей псевдоним является омофоном слова «idle», в числе прочего означающее «лениться» и «работать на холостом ходу».

- Билли Айдол всегда глушит мотор – и так же следует поступать вам, – говорится в пресс-релизе кампании, который цитирует Pitchfork. – Это загрязняет наш воздух, вредит окружающей среде и плохо влияет на весь Нью-Йорк. Мы кидаем громкий клич: глушите ваши моторы или раскошеливайтесь!

Сам Айдол заявил, что он очень любит Нью-Йорк и «счастлив» поддержать кампанию, которая должна принести пользу окружающей среде.

- Как большинство других нью-йоркцев, я расстраиваюсь, когда вижу легковые машины и грузовики, которые работают на холостом ходу, загрязняя наши районы. Нью-йоркцы – одни из самых неутомимых и пылких людей во всём мире, и я надеюсь, что они присоединятся ко мне и будут выключать свои моторы. Нью-Йорк, ВЫРУБАЙ! – добавил музыкант.

InterMedia напоминает: власти Нью-Йорка давно борются с работающими на холостом ходу автомобилями. С 1971 года в городе действует закон, запрещающий водителям, припарковавшим свой транспорт, стоять с заведённым мотором более трёх минут, а возле учебных заведений – более минуты. Нарушителям в зависимости от тяжести провинности могут грозить штрафы в размере от 350 до 2000 долларов. Власти всячески пытаются стимулировать горожан соблюдать закон, и свежезапущенная кампания Billy Never Idles – очередной шаг.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...