Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Рецензия: Оззи Осборн – «Ordinary Man»

28.02.20 05:58 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Оззи Осборн – «Ordinary Man»

2020, Epic Records

Оценка: 9 из 10.

Мастодонты музыкальной индустрии редко выпускают новый материал, а еще реже радуют им. Как правило, кризис идей съедает артистов уже к пятому альбому, а то и раньше. Дальше либо начинается своеобразный фан-сервис, либо ситуация усугубляется постоянными неудачными метаниями и экспериментами. А когда музыканты старого поколения пытаются молодиться и делать, «как сейчас модно», давние фанаты клеймят их предателями, а юная аудитория катается по полу со смеху. Оззи Осборн же держался в ранге вечно молодых, вечно пьяных до последнего. И вот, к двенадцатому сольному релизу ему понадобилась помощь коллег нового поколения. История о том, как Эндрю Уотт, продюсер Post Malone, мотивировал прогресс 71-летнего принца тьмы начинается!

Началось всё с яркого появления Оззи на «Hollywood's Bleeding». «Take What You Want» попал в десятку Billboard Hot 100, а шокированные фанаты обоих артистов полностью поддержали работу. Позже принц рассказал о готовящемся альбоме с новым продюсером. Публика замерла в ожидании. Должно было получиться что-то очень экспериментальное и свежее. Синглы обманули ожидания, но в то же время оправдали их. Никаких трэп-приколов мы не услышали. А вот ранних «Black Sabbath» и непосредственно Оззи времен «Ozzmosis» хватило с лихвой. Получилась эдакая ретроспектива в улучшенном звучании.

Впрочем, темы текстов «Ordinary Man» тоже отдают ностальгией. Большинство выглядит, как смесь жизнеописания и автонекролога. Оззи рассуждает о своих планах на загробную жизнь и говорит о том, как воспримут его смерть окружающие. Почти в каждом треке он исповедуется. Дает оценку своему жизненному пути. Временами обращается к Господу и Богородице.

Так, совместный трек с Элтоном Джоном стал чуть ли не предсмертной мольбой к фанатам и истории. Выражением их любви к тем, кто их поддерживал напротяжении всего жизненного и музыкального пути. Последним желанием. Желанием остаться в ушах и сердцах навечно. Смертью пропитана и «It's a Raid» с Post Malone. Правда, скорее трек всё-таки о борьбе за жизнь, но показанной через призму смерти и посредством метафорической облавы.

Многие отмечают, что «Ordinary Man» - один из наиболее сильных сольников Оззи. Ваш рецензент не будет особенно оригинальным и присоединится к большинству. Действительно, альбом интересен на всех уровнях и многогранен своей атмосферой.

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...