Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

В фильме «Мулан» не будет оскорбительного дракона и неуместного поцелуя

27.02.20 17:33 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В фильме «Мулан» не будет оскорбительного дракона и неуместного поцелуя

Стало известно, почему в полнометражном ремейке «Мулан» не будет дракона Мушу. Как рассказал Hollywood Reporter профессор Университета Южной Калифорнии, политолог-китаист Стэнли Розен, любимый во всем мире персонаж мультфильма в свое время буквально оскорбил китайцев.

- Мушу обожали в США, но китайцы его ненавидели, - говорит он. - По их мнению, изображение миниатюрного дракона опошляет китайскую культуру.

По словам продюсера фильма Джейсона Рида, в процессе подготовки к фильму дракон стал предметом горячих обсуждений, но в результате от него было решено отказаться не только по вышеуказанным причинам, но и чтобы сделать историю более реалистичной. После тестового показа «Мулан» китайской аудитории из фильма была также вырезана сцена поцелуя главной героини в исполнении Лю Ифэй и Чэнь Хунхуи (его сыграл Йосон Ань): зрители сочли эпизод красивым, но неуважительным по отношению к оригинальному мифу. В ремейке также не будет песен, а лишь инструментальные версии знакомых мелодий из мультфильма.

В США «Мулан» режиссера Ники Каро получил прокатный рейтинг 13+. Причиной стало наличие в нем сцен насилия, а именно многочисленных сражений. Последним фильмом Disney, получившим такой рейтинг, был «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» 2017 года.

Фильм «Мулан» выйдет в российский прокат 26 марта 2020 года.

Фото: постер к фильму