Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020
03.04.2020

«Аффинаж» показали «Котика» в маске котика (Видео)

26.02.20 11:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Аффинаж» показали «Котика» в маске котика (Видео)

Группа «Аффинаж» выпустила новый клип на песню «Котик» 25 февраля 2020 года. Ролик был снят в формате симулятора стрит-файтинг-игры. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, эта композиция войдёт в новый альбом «Мимо. Ранен. Убит», релиз которого намечен на март.

Пластинку создавали как музыканты коллектива (Эм Калинин - тексты, музыка, вокал, гитара; Сергей Сергеич - бас, бэк-вокал; Александр Корюковец - баян, бэк-вокал, аранжировки для струнных; Саша Ом - тромбон, клавишные, бэк-вокал, саунд-дизайн), так и один из самых востребованных сессионных музыкантов Петербурга, барабанщик группы «Полюса» Антон «Симба» Новиков.

- Если утрировать и рассматривать песню в отрыве от альбомного повествования, то я бы сказал, что она о сбывшемся страхе тотального одиночества, - комментирует лидер команды Эм Калинин. - Знаете, эти жуткие истории об одиноких городских сумасшедших, у которых из близких друзей только полумёртвый цветочек в горшке. И у цветка обязательно есть имя. Или обречённые на холодную гибель больные бродяги с дворняжками-спутниками или конъюнктивитным котёнком в рукаве бесформенной куртки. Когда-то, наверное, у них был дом, были близкие-родные. А у котёнка, возможно, была даже своя миска под молоко. На фоне этих картинок фраза «Земля из-под ног уходит... Вспоминай меня, котик!» приобретала для меня кошмарный фатальный пафос.

Над клипом работали друзья группы из студии «Да»: Мария Дубровина и Юрий Якубов. Мария и Эм уже были знакомы ранее, но в другом амплуа - несколько лет назад Дубровина брала у лидера группы «Аффинаж» уроки по вокалу, что участники команды посчитали отличным знаком.

- Примечательно, что котик в конце оказывается именно котиком. Котик в маске котика. Это ещё одна «пасхалка» для людей, плоско воспринимающих текст композиции, - говорит Эм. - Я, например, знал, что некоторые воспримут фразу «Вспоминай меня, котик!», как сюсюкающее общение между влюблёнными, которые сорят ванильными прозвищами животных с уменьшительно-ласкательной суффиксацией в адрес друг друга. Видеть во всём любовную нежнятинку — это даже неплохо, ведь каждый видит то, что желает. Я желаю всем любви, но котик — это именно котик. И для меня в собственной трактовке слова припева чудовищны и жутки.

Песня «Котик» была написана ещё в 2014 году и входит в тройку самых любимых композиций Эма из нового альбома. Кроме релиза на цифровых платформах группа представит альбом в рамках тура, который стартует уже 18 марта в Смоленске и включает в себя 29 городов. В Санкт-Петербурге концерт пройдёт 15 апреля в Opera Concert Club, а в Москве - 24 апреля в Crystal Hall.

Фото: обложка сингла
Loading...