Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия на фильм «Зов предков»: Харрисон Форд и пёс-репликант

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Семейный приключенческий фильм по повести Джека Лондона «Зов предков» вышел в российский прокат 20 февраля 2020 года. Режиссёр: Крис Сандерс. В ролях: Харрисон Форд, Карен Гиллан, Кара Ги, Дэн Стивенс, Брэдли Уитфорд, Омар Си и другие.

В последнее время наметился возросший интерес со стороны кинематографистов к произведениям американского писателя Джека Лондона. За три последних года его работы экранизировались трижды. В 2018-м братья Коэн взяли за основу одной из своих новелл в фильме «Баллада Бастера Скраггса» небольшой рассказ Лондона «Золотой Каньон». В прошлом году итальянец Пьетро Марчелло представил адаптацию большого и серьёзного романа «Мартин Иден», которую очень тепло встретили на Венецианском кинофестивале, наградив актёра Луку Маринелли за лучшую мужскую роль. В 2020-м на экраны выходит очередная экранизация Лондона, на этот раз повести «Зов предков», главный герой которой – пёс Бэк (помесь шотландской овчарки и сенбернара), отчего многие причисляют ­это произведение к образцам детской литературы. На самом деле в повести поднимаются идеи и темы, в полной мере оценить которые могут лишь взрослые – там и насилие над животными, и естественный отбор, и свобода воли.

Новая версия, несмотря на то, что частично затрагивает те же идеи и мысли, абсолютно точно является примером детского кино. «Зов предков» Криса Сандерса – это уже девятая по счёту экранизация одноимённой повести Джека Лондона и первая, в которой собака анимирована на компьютере. С одной стороны, компьютерный Бэк придал фильму более развлекательный характер и комедийный тон – собачка теперь очень эмоциональна и творит вещи, которые животные обычно позволяют себе исключительно в мультфильмах. Но с другой, с таким обилием ненастоящих животных (анимирован не только Бэк), воспринимать всерьёз происходящее на экране, даже в самые драматические моменты, не получается даже при всём желании.

Фильм освещает важную историческую страницу в истории США для Джека Лондона, который в 1897 году через Аляску отправился на Клондайк. В Америке в ту пору была эпоха золотой лихорадки (новелла из фильма Коэнов также про это), отчего тысячи авантюристов со всех штатов направлялись на север, пытаясь найти при этом самый удобный способ передвижения. В 80-х таким способом было путешествие на собачьих упряжках, вот только собак приходилось отбирать тщательно. Зачастую применялись гнусные методы – специальные люди отправлялись в южные и центральные штаты на поиски больших собак и тайно похищали их в ночи, увозя паромами к берегам Аляски.

Именно это и приключилось с главным героем фильма «Зов предков». Бэк наслаждался праздной жизнью в огромном поместье богатого калифорнийского хирурга, но одной ночью его заманили угощением в ловушку и посылкой отправили на север страны. Не успев оклематься, наш компьютерный хороший мальчик оказывается проданным в собачью упряжку с письмами, которые местным почтальоном (Омар Си) должны быть доставлены на другой конец карты (это где-то на расстоянии 50 миль).

Во время пути происходит много чего: например, Бэк учится командной работе, познаёт прелести дикой жизни на снегу и даже вступает в перепалку с лидером упряжки, заносчивым хаски по имени Шпиц, за право стать новым лидером стаи. Но для нас важнее то, когда в сюжет вклинивается Харрисон Форд, чей персонаж – одинокий рефлексирующий старик, заливающий горе от потери сына литрами спиртного. Джон (так зовут героя Форда) живёт в небольшом городке, что расположен на «шёлковом пути» почтовой упряжки, и именно там на обратной дороге герой Омара Си получает телеграмму с приказом продать собак и возвращаться домой – мол, ваши методы только что устарели, ибо изобрели телеграф. Тут-то и переплетаются две несчастные судьбы – отчаявшегося Бэка и заблудшего Джона.

«Зов предков» — это милая детская сказка для самых маленьких. Только такая аудитория сможет проникнуться артистизмом анимированных животных, невинным ситуационным юмором и очевидными моральными умозаключениями. Для зрителя постарше здесь вряд ли найдётся, за что можно зацепиться – предсказуемое повествование, карикатурные злодеи и настойчивые попытки создателей одушевить неодушевлённое со временем лишь только надоедают. Благо, что Харрисон Форд всё ещё может убедить зрителя, что даже среди искусственных технологий всегда найдётся место настоящим человеческим эмоциям.

Вадим Богданов, InterMedia

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Софья Лебедева возвращается в XI век в трейлере третьего сезона «Викинги: Вальхалла»

постер к сериалу

Первый трейлер и дату выхода третьего сезона сериал «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla) обнародовал 12 июня 2024 года Netflix. Историческая драма, созданная Джебом Стюартом, происходит в начале XI века и рассказывает о легендарных приключениях некоторых из самых известных когда-либо живших викингов – Лейфа Эрикссона (Сэм Корлетт), его сестры Фрейдиса (Фрида Густавссон) и норвежского принца Харальда Сигурдссона. (Лео Сутер).

Действие третьего сезона происходит через семь лет после завершения второго. Фрейдис теперь является бесспорным лидером языческого Йомсборга, а Лейф и Харальд добились славы в Константинополе. Но впереди каждого ждут более серьезные испытания, которые позволят каждому достичь своей окончательной судьбы.

В третьем сезоне к своим ролям вернутся также Лора Берлин (Эмма Нормандская), Дэвид Оукс (Годвин), Брэдли Фригард (король Канут) с приглашенными звездами Поллианна Макинтош (королева Эльфгифу), Сорен Пилмарк (Свейн). Вилобородый), Флориан Мунтяну (Маньякас), Эрик Рыжий (Горан Вишнич) и российская актриса Софья Лебедева, сыгравшая Елену (ее также можно увидеть в трейлере, в том числе во фрагменте эротической сцены).

Премьера третьего сезона (который станет финальным) состоится на Netflix 11 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Викинги, Софья Лебедева

Умер звезда фильма «Французский связной» Тони Ло Бьянко

кадр из фильма

Американский актер Тони Ло Бьянко скончался 11 июня 2024 года в возрасте 87 лет на своей ферме в Мэриленде от рака простаты. О его смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на семью покойного.

Тони родился 19 октября 1936 года в Бруклине, в семье итальянских эмигрантов. В юности он профессионально занимался боксом, а в начале 1960-х стал выступать на Бродвее: сначала в качестве дублера, потом в ролях второго плана и, наконец, сыграл главную роль в спектакле «Королевская охота за солнцем». За театральные работы актер был удостоен премии Obie и номинации на «Тони».

В кино Ло Бьянко дебютировал в 1965 году, но известность ему принесла одна из главных ролей в фильме Уильяма Фридкина «Французский связной» 1971 года. Всего он снялся в более чем ста фильмах и сериалах, в их числе «Полицейская история», «Бог велел мне», «Братья по крови», «Марко Поло», «Заваруха в городе», «Никсон», «Тайсон», «Крестная мать», «Рокки Марчиано», «Закон и порядок»,  «Присяжная», «Ирландец», «И цветов не отправил», «79 частей» и др.

Источник: Daily Mail Фото: кадр из фильма "Присяжная"
Теги: смерть, Тони Ло Бьянко
β 16+