Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Тамара Синявская утвердила Милоша Биковича на главную роль в «Магомаеве» (Видео)

20.02.20 22:15 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Тамара Синявская утвердила Милоша Биковича на главную роль в «Магомаеве» (Видео)

Первый трейлер сериала «Магомаев» был обнародован 20 февраля 2020 года. Байопик одной из главных звезд советской эстрады Муслима Магомаева сняли по заказу Первого канала режиссеры Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов. Основное действие фильма происходит в конце 1960-х. Муслим Магомаев во время записи концертнои программы знакомится с опернои певицеи Тамарои Синявскои. Между королем советскои эстрады и восходящеи звездои Большого театра с первого взгляда пробегает искра, но Тамара замужем, да и Муслим не свободен… Но у настоящеи любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных, на этот раз в Париже.

- Это суперсложный, суперважный проект, мы им занимались шесть лет, — рассказал в интервью «Кинопоиску» продюсер Данила Шарапов. — Сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Магомаев — сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства. Мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме.

Съемки сериала проходили в Баку и Москве. Исполнителей главных ролей Милоша Биковича (Муслим Магомаев) и Ирину Антоненко (Тамара Синявская) утверждала лично вдова певца. В фильме также снялись Светлана Устинова (возлюбленная Магомаева Лика), Алёна Ивченко (Екатерина Фурцева), Анастасия Попова (Елена Образцова), Александр Нестеров, Алина Алексеева, Александр Соколовский и другие.

- Было вообще не страшно, потому что я понятия не имел, кто это такой, — признался Бикович. — Я к нему подошел как к чистому холсту. Смотрел на него прежде всего как на человека. У меня не было ощущения, что это великий Муслим Магомаев, этакий памятник.

В сериале прозвучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской зрители услышат песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и, конечно же, дуэты Магомаева и Синявской.

- В этих сценах я, конечно, не пою, — отметил Бикович. — В фильме будет звучать фонограмма его голоса. И это, на мой взгляд, правильно. Я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы достойно перепеть Магомаева.

- Это музыкальный фильм, здесь звучат песни Магомаева, и мы даже использовали некоторые элементы мюзикла. Например, у нас будут хореографические номера, — говорит режиссер Дмитрий Тюрин. — Еще зрители узнают в фильме Пахмутову и Добронравова, хотя они у нас в фильме и будут фигурировать под другими фамилиями. Также мы покажем Фурцеву Екатерину Алексеевну, министра культуры того времени. Она всячески помогала карьере Муслима и очень его уважала.

Премьера «Магомаева» состоится весной на Первом канале. Дата будет объявлена позже.

Фото: кадр из сериала
Loading...