Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия на фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: «Кошки», вид сбоку

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

В широкий прокат фильм выходит в России 20 февраля 2020 года. Режиссер: Стивен Гейган. В ролях: Роберт Дауни мл., Антонио Бандерас, Майкл Шин, Джим Бродбент. Роли животных озвучили: Эмма Томпсон, Рами Малек, Джон Сина, Том Холланд, Рэйф Файнс, Селена Гомес, Марион Котийяр.

Несколько лет назад доктор Джон Дулиттл, прославленный врач, умеющий общаться с животными, потерял жену во время страшного шторма. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья и не занимаясь лечением – ни людей, ни зверей. Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни королевы, доктору приходится вновь взяться за медицинскую практику. Ведь только королева покровительствует Дулиттлу, тогда как ее придворные считают его спятившим сумасбродом – и животные, обитающие в его поместье, могут пострадать, если королевы не станет. Доктор Дулиттл вынужден отправиться в опасное путешествие за редким растением, из которого можно изготовить необходимое лекарство.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» – это очередная экранизация, основанная на произведениях британского писателя Хью Лофтинга. Первая попытка адаптации – музыкальный фильм Ричарда Флейшера с Рексом Харрисоном в главной роли – вышла в 1967 году и с треском провалилась в прокате. Ремейк последовал почти через тридцать лет – в 1998 году вышел знаменитый «Доктор Дулиттл» с Эдди Мерфи. Фильм был успешен и полюбился зрителям. Но последовавшие за ним четыре (!!!) сиквела (начиная с третьей части главным героем стала дочь Дулиттла Майя в исполнении Кайлы Прэтт) также успеха не возымели. Уже вторая часть провалилась в прокате, а начиная с третьей, фильмы сразу выходили на DVD, минуя кинотеатры.

Новую попытку экранизации постарались приблизить к оригиналу – по крайней мере, действие вновь перенесли из современной эпохи в викторианскую Англию. Все время производства авторы фильма сталкивались со множеством трудностей. Сначала студия Universal предоставила авторам слишком много творческой свободы – в результате студийные боссы, увидев первую версию картины, ужаснулись. Фильм не был семейным, более того, он оказался мрачным и с кучей черного юмора. Было решено обратиться сначала к Крису МакКею (режиссер картины «Лего Фильм: Бэтмен»), чтобы тот переделал часть сцен, а когда Крис ушел снимать «Войну завтрашнего дня», то на его место взяли Джонатана Либесмана (режиссер новых «Черепашек-ниндзя»). В какой-то момент сам Роберт Дауни-младший решил надавить своим авторитетом и изменить ряд сцен, включая третий акт, а также начал руководить финальным монтажом. Само собой, на протяжении всех пересъемок на процесс влиял и Стивен Гейган, режиссер, снявший первую версию фильма.

В результате «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» получилось химерой, рожденной в чудовищной оргии множества совершенно разных отцов. Это, в конечном счете, фильм и сгубило, при таком подходе ничего хорошего от него ожидать не стоило с самого начала. Нельзя сказать, что новый «Дулиттл» откровенно плох (а западная пресса картину просто уничтожила), он, скорее, просто никакой – про историю его создания рассказывать интереснее, чем описывать сам фильм. Небольшое число милых шуток совмещается с чудовищным количеством совершенно пошлого юмора. Финальная сцена с лечением от запора вызывает отвращение. Но самое главное – сюжетные линии из-за постоянных переписываний и пересъемок начинаются и моментально обрываются, а персонажи ведут себя и развиваются порой так, словно в их жизни никогда и не было некоторых событий, показанных ранее на экране.

Во время просмотра не покидает ощущение того, что героев не раскрыли до конца, что потенциал реализовали далеко не весь, что кучу по-настоящему классных сцен вырезали в угоду новым шуткам, причем далеко не самым удачным. К этому надо добавить примитивный сюжет, предсказуемую интригу и чудовищные заимствования из «Фантастических тварей». Очевидно, студия пыталась сделать новую франшизу про удивительных животных, частично схожую с той, что создали Warner Bros. и Джоан Роулинг, но все пошло не по плану с самого начала.

Впрочем, самые большие проблемы теперь ждут не Universal – у них на носу новый «Форсаж», а совсем скоро на экранах появится Джеймс Бонд. Больше всего вопросов хочется задать Роберту Дауни-младшему, который выступил здесь одним из продюсеров и принимал некоторые далеко не самые удачные решения. После смерти его персонажа в киновселенной Marvel, именно его карьера вызывает больше всего опасений.

Павел Соломатин, InterMedia

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Софья Лебедева возвращается в XI век в трейлере третьего сезона «Викинги: Вальхалла»

постер к сериалу

Первый трейлер и дату выхода третьего сезона сериал «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla) обнародовал 12 июня 2024 года Netflix. Историческая драма, созданная Джебом Стюартом, происходит в начале XI века и рассказывает о легендарных приключениях некоторых из самых известных когда-либо живших викингов – Лейфа Эрикссона (Сэм Корлетт), его сестры Фрейдиса (Фрида Густавссон) и норвежского принца Харальда Сигурдссона. (Лео Сутер).

Действие третьего сезона происходит через семь лет после завершения второго. Фрейдис теперь является бесспорным лидером языческого Йомсборга, а Лейф и Харальд добились славы в Константинополе. Но впереди каждого ждут более серьезные испытания, которые позволят каждому достичь своей окончательной судьбы.

В третьем сезоне к своим ролям вернутся также Лора Берлин (Эмма Нормандская), Дэвид Оукс (Годвин), Брэдли Фригард (король Канут) с приглашенными звездами Поллианна Макинтош (королева Эльфгифу), Сорен Пилмарк (Свейн). Вилобородый), Флориан Мунтяну (Маньякас), Эрик Рыжий (Горан Вишнич) и российская актриса Софья Лебедева, сыгравшая Елену (ее также можно увидеть в трейлере, в том числе во фрагменте эротической сцены).

Премьера третьего сезона (который станет финальным) состоится на Netflix 11 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Викинги, Софья Лебедева

Умер звезда фильма «Французский связной» Тони Ло Бьянко

кадр из фильма

Американский актер Тони Ло Бьянко скончался 11 июня 2024 года в возрасте 87 лет на своей ферме в Мэриленде от рака простаты. О его смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на семью покойного.

Тони родился 19 октября 1936 года в Бруклине, в семье итальянских эмигрантов. В юности он профессионально занимался боксом, а в начале 1960-х стал выступать на Бродвее: сначала в качестве дублера, потом в ролях второго плана и, наконец, сыграл главную роль в спектакле «Королевская охота за солнцем». За театральные работы актер был удостоен премии Obie и номинации на «Тони».

В кино Ло Бьянко дебютировал в 1965 году, но известность ему принесла одна из главных ролей в фильме Уильяма Фридкина «Французский связной» 1971 года. Всего он снялся в более чем ста фильмах и сериалах, в их числе «Полицейская история», «Бог велел мне», «Братья по крови», «Марко Поло», «Заваруха в городе», «Никсон», «Тайсон», «Крестная мать», «Рокки Марчиано», «Закон и порядок»,  «Присяжная», «Ирландец», «И цветов не отправил», «79 частей» и др.

Источник: Daily Mail Фото: кадр из фильма "Присяжная"
Теги: смерть, Тони Ло Бьянко
β 16+