Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020

Льюис Капальди, Билли Айлиш и Stormzy получили Brit Awards 2020

19.02.20 01:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Льюис Капальди, Билли Айлиш и Stormzy получили Brit Awards 2020

Церемония вручения Brit Awards состоялась 18 февраля 2020 года на O2 Arena в Лондоне. Открыли вечер певица Мабел с песней «Don’t Call Me Up» и шотландский певец Льюис Капальди (на фото), который едва успел сойти со сцены после исполнения «Someone You Loved» и сразу получил награду как лучший новый артист. Второй статуэтки он удостоился за лучшую песню. Альбомом года стал «Psychodrama» хип-хоп-исполнителя Дэйва.

Лучшей певицей была названа Мабел, певцом – Stormzy (уже удостаивавшийся этого звания в 2018 году), международным исполнителем - Tyler, The Creator, исполнительницей – Билли Айлиш. Лучшей группой стали Foals, а певица Celeste удостоилась награды в новой номинации «восходящая звезда».

К некоторому недоумению зрителей, смотревших трансляцию шоу на ITV и официальном канале премии в YouTube, в соцсетях имена победителей появлялись минут на 15 раньше, чем в «прямом эфире» называли имя победителя. Организаторы объяснили это небольшой задержкой между происходящим на O2 Arena и трансляцией. Тем не менее зрители в соцсетях не переставали жаловаться на испорченное спойлерами удовольствие от просмотра.

Выступили на церемонии Гарри Стайлз, Lizzo, Дэйв (он спел и сыграл на рояле в дуэте с Фрейзером Смитом), Stormzy, а также Билли Айлиш, ее брат Финнеас за роялем, Джонни Марр с гитарой и Ханс Циммер за дирижерским пультом в сопровождении оркестра с концертной премьерой песни «No Time to Die» из нового фильма про Джеймса Бонда. В финале состоялся специальный сет Рода Стюарта. Для исполнения песни «Stay With Me» к нему присоединились бывшие коллеги по группе Small Faces Ронни Вуд и Кенни Джонс.


Список победителей Brit Awards 2020

Male Solo Artist

  • Stormzy

Female Solo Artist

  • Mabel

Best Group

  • Foals

Song of the Year

  • Lewis Capaldi – «Someone You Loved»

Mastercard Album of the Year

  • Dave – «Psychodrama»

Best New Artist

  • Lewis Capaldi

International Female Solo Artist

  • Billie Eilish

International Male Solo Artist

  • Tyler, The Creator

Rising Star

  • Celeste
Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...