Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.11.2020

Дмитрий Быков сделал Михаила Ефремова героем «ЖЗЛ» (Видео)

17.02.20 20:17 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Дмитрий Быков сделал Михаила Ефремова героем «ЖЗЛ» (Видео)

Дмитрий Быков запустил 17 февраля 2020 года свой YouTube‑канал «ЖЗЛ» (что расшифровывается как «Жалкая замена литературы с Дмитрием Быковым»).

- Когда-то у меня была программа на «Сити-FM» «Беседы на свободные темы». Там я встречался с теми, кто был мне интересен, и по часу разговаривал без всякой цензуры о всяких сложных и увлекательных вещах, - сообщил журналист в фейсбуке. - С тех пор, как программа закрылась по независящим, как говорится, обстоятельствам, - я тосковал по этому формату. Наконец появилась возможность возобновить эти разговоры на базе «Прямой речи», причём в видеоформате. Слушателя ожидает сеанс полной откровенности и высокого интеллектуального напряжения. А в гостях у нас побывают те, кто независимо от убеждений заслуживает попадания в ЖЗЛ. Это не только жизнь замечательных людей, но и разговоры о смысле жизни - жалкая замена литературы.

Героем первого выпуска стал актер Михаил Ефремов.

- С Михаилом Ефремовым нас связывает давняя дружба, совместная работа и много гастрольных путешествий, - говорит Дмитрий. - Смею думать, что я знаю настоящего Ефремова - не столько фаната «Спартака», сколько фаната Рильке. Его маска никогда не прирастает к лицу, и кажется, наш разговор поможет увидеть в нем не столько любимца публики, сколько большого артиста МХАТовской школы, истинного наследника великой традиции. Кроме того, с Ефремовым весело, даже когда он совершенно серьёзен.

Фото: Fotodom