Умер основоположник британской блюзовой сцены Джон МэйеллShaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий раз

«Сегодня я точно напьюсь»: Лучшие моменты «Оскара-2020»

Shutterstock/Fotodom

92-я церемония вручения «Оскаров», состоявшаяся в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года, запомнилась яркими музыкальными номерами и неожиданно редкими, по сравнению с предыдущими годами, политическими речами. Главным же сюрпризом стала, конечно же, победа «Паразитов» в главной категории, в которой почти все ставили на успех «1917». Картина Пон Джун-хо стала прецедентом - первым фильмом не на английском языке, когда-либо побеждавшем в главной номинации. История творится на наших с вами глазах.

Но триумф «Паразитов» предвещало много чего интересного. О лучших моментах «Оскара-2020» читайте в нашей подборке.


  1. Начнём с красной дорожки. Том Хэнкс решил продемонстрировать свою отличную физическую форму, отжавшись пару раз на глазах публики. Даже роскошный костюм ему в этом не помешал.

  1. Как и год назад, церемония прошла без ведущего. Сначала на сцену вышла Жанель Монэ с музыкальным номером, а затем зал приветствовали Стив Мартин и Крис Рок. Они традиционно подшучивали над собравшимися, но не как Рики Джервейс на «Глобусах», а очень сдержано, по-доброму, без политики и шуток ниже пояса. Главным объектом для шуток стало отсутствие женщин-режиссёров в номинации и всего одна чернокожая актриса (Синтия Эриво) среди всей номинированной двадцатки.

  1. Первым победителем вечера стал Брэд Питт. В своей речи он, конечно же, поблагодарил Квентина Тарантино:

  1. Оригинально подошли к исполнению номинированной песни из мультфильма «Холодное сердце 2». На сцену вышли девушки, дублировавшие Эльзу в разных странах. В номере участвовала и российская актриса дубляжа – Анна Бутурлина:

  1. Большой неожиданностью стало появление Эминема на сцене, исполнившего свой «оскароносный» хит 17-летней давности "Lose Yourself". Само выступление можно посмотреть здесь:

  1. А вот так на рэп Эминема отреагировал Мартин Скорсезе:

  1. Вышедший на сцену одуванчик Пон Джун-хо искреннее порадовался своему первому «Оскару» за спиной читающего у микрофона благодарности коллеги, вместе с которым они получили награду за лучший оригинальный сценарий:

8. Джеймс Корден и Ребел Уилсон вышли объявить победителя в номинации «Лучшие спецэффекты» в образе… кошек из одноимённого провального фильма, который не обсмеял только ленивый. «Мы-то знаем, насколько важны ХОРОШИЕ спецэффекты в фильме», - пошутили презентёры.

9. Вышедший за своим вторым «Оскаром» корейский режиссёр Пон Джун-хо теперь уже за лучший международный фильм пообещал, что напьётся этим вечером, и ведь он тогда еще не знал, что ждёт его впереди!

10. Обворожительная исландка Хильдур Гуднадоттир искренне обрадовалась своей победе в номинации на лучший саундтрек за «Джокера»:

11. Элтон Джон зажёг сцену исполнением своего «оскароносного» хита из «Рокетмена». Смотрим и подпеваем:

12. Тайка Вайтити, названный автором лучшего адаптированного сценария, не знал, куда деть свой «Оскар», и решил спрятать его под сидение впереди себя:

13. А вот всеобщий любимец Пон Джун-хо вышел получать свой режиссёрский «Оскар»:

14. Он поблагодарил коллег по номинации, признавшись в любви сначала Мартину Скорсезе: «В юности, когда я только начинал изучать кино, я наткнулся на одну глубокую мысль, которая забралась мне прямо в сердце: «Быть креативным значит быть искренним». Эта цитата принадлежит нашему великому Мартину Скорсезе».

15. Марти растрогался, а весь зал начал стоя ему аплодировать:

16. Также Пон поблагодарил Квентина Тарантино – человека, который постоянно включал фильмы корейца в списки своих любимых. Ответ Тарантино:

17. Билли Айлиш исполнила кавер на композицию "Yesterday" в память об ушедших артистах:

18. Но звание самой яркой и пронзительной «оскаровской» речи досталось Хоакину Фениксу, забравшего статуэтку за роль в «Джокере». Хоакин в очередной раз призвал людей к справедливости, уважению природных ресурсов, затем поблагодарил судьбу за то, что дала ему второй шанс, а закончил на трогательной ноте: еле сдерживая слёзы, он вспомнил слова своего покойного брата Ривера. В общем, смотрите сами.

19. А вот так режиссёр Пон Джун-хо и главный корейский актёр современности Сон Кан Хо празднуют победу «Паразитов» в главной категории:

20. Аудитория явно в восторге и начинает скандировать, чтобы высказались абсолютно все, вышедшие на сцену в связи с победой «Паразитов»:

Вадим Богданов, InterMedia

«Головоломка 2» стала самым успешным мультфильмом в истории

постер к фильму

«Головоломка 2» стал самым кассовым анимационным фильмом в мировом прокате. Собрав к 23 июля 2024 года 1 462,8 миллиона долларов, сиквел превзошел фильм «Холодное сердце 2» (1 454 миллиона долларов). У Disney теперь семь из десяти лучших анимационных фильмов всех времен, пять из которых созданы Pixar.

- Мы полны Радости! Спасибо всем фанатам со всего мира за то, что они сделали «Головоломку 2» самым большим анимационным фильмом всех времен, - говорится в сообщении в соцсетях студии Pixar.

«Головоломка 2» также поднялась вверх в общемировом чарте всех времен, заняв 13-е место: она уступает «Топ Ган: Мэверик», но обогнала «Барби». Это фильм номер один в истории киноиндустрии Бразилии, Мексики, Колумбии, Чили и Уругвая, и его еще предстоит выпустить в Японии 1 августа.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в мировой прокат мультфильм вышел 12 июня а в американский – 14-го. В очень короткие сроки его сборы превысили отметку в 1 миллиард долларов, достигнув этой цели всего за 19 дней — самый быстрый результат для анимационного фильма за всю историю. На сегодняшний день это самый кассовый фильм 2024 года и единственный, который на данный момент собрал 1 миллиард долларов. В начале июля «Головоломка 2» стала самым кассовым фильмом Pixar за всю историю студии.

В России мультфильм также лидировал несколько недель, но эти цифры не идут в общий зачет, так как на территории нашей страны «Головоломку 2» демонстрируют нелегально.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: сборы, кассовые рекорды, Головоломка, мультфильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Винс Вон пытается найти хозяина отрезанной руки в трейлере «Плохой обезьяны»

кадр из сериала

Трейлер сериала «Плохая обезьяна» (Bad Monkey) обнародовал 24 июля 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что сценарий основан на одноименном романе Карла Хайасена, проект разработан исполнительным продюсером и шоураннером Биллом Лоуренсом, а главную роль исполнил Винс Вон.

Сериал рассказывает историю Эндрю Янси (Вон), которого выгнали из полицейского управления Майами, и теперь он работает инспектором в системе здравоохранения. Но после того, как Эндрю наткнулся на дело, которое начинается с того, что туристы выловили человеческую руку, он понимает, что, если ему удастся доказать это убийство (и найти виновного), он снова вернется к любимой работе. Ему просто нужно разобраться с кучей флоридских чудаков и одной плохой обезьяной.

В каст проекта также входят Л. Скотт Колдуэлл, Роб Делани, Мередит Хагнер, Натали Мартинес, Алекс Моффат, Мишель Монахэн, Рональд Пит, Джоди Тёрнер-Смит, Джон Ортис, Зак Брафф, Эшли Николь Блэк, Скотт Гленн, Шарлотта Лоуренс и др.

Премьера состоится на Apple TV+ 12 августа.

Фото: кадр из сериала
Теги: трейлер, Винс Вон, сериалы, Плохая обезьяна

Ярослав Могильников и Валентин Анциферов снимаются в гоночном экшне «Жига»

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки фильма «Жига» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июля 2024 года. Производством занимается киностудия Олимп», сценарий гоночного экшна написал Александр Архипов («По щучьему велению», «Огниво»), режиссером стала Наталия Ахметова-Каленова («Здравствуй, Дедушка Мороз!»). Главные роли исполнят Валентин Анциферов («Чёрная весна», «Фарма»), Ярослав Могильников («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Папаша в бегах»), Сергей Шакуров, Софья Аржаных, Андрей Соколов, Павел Чинарев и др.

В центре повествования – девятнадцатилетний Леша, который, чтобы заработать денег, должен в прямом эфире проиграть гонки на «Жигулях» популярному блогеру. Но даже его младший брат не знает, что по договору Леша в финале должен поджечь автомобиль своего дедушки. Проникнув в мир дрифтеров и узнав историю своего деда-конструктора, Леша встает перед выбором: поддаться блогеру и уничтожить машину или отстоять честь своей семьи?

Фильм выпустит в прокат весной 2025 года кинокомпания «Каропрокат».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: начало съемок, кинопроект, Ярослав Могильников, Жига
β 16+