Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
23.05.2020

«Сегодня я точно напьюсь»: Лучшие моменты «Оскара-2020»

10.02.20 18:18 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
«Сегодня я точно напьюсь»: Лучшие моменты «Оскара-2020»

92-я церемония вручения «Оскаров», состоявшаяся в ночь с 9 на 10 февраля 2020 года, запомнилась яркими музыкальными номерами и неожиданно редкими, по сравнению с предыдущими годами, политическими речами. Главным же сюрпризом стала, конечно же, победа «Паразитов» в главной категории, в которой почти все ставили на успех «1917». Картина Пон Джун-хо стала прецедентом - первым фильмом не на английском языке, когда-либо побеждавшем в главной номинации. История творится на наших с вами глазах.

Но триумф «Паразитов» предвещало много чего интересного. О лучших моментах «Оскара-2020» читайте в нашей подборке.


  1. Начнём с красной дорожки. Том Хэнкс решил продемонстрировать свою отличную физическую форму, отжавшись пару раз на глазах публики. Даже роскошный костюм ему в этом не помешал.

  1. Как и год назад, церемония прошла без ведущего. Сначала на сцену вышла Жанель Монэ с музыкальным номером, а затем зал приветствовали Стив Мартин и Крис Рок. Они традиционно подшучивали над собравшимися, но не как Рики Джервейс на «Глобусах», а очень сдержано, по-доброму, без политики и шуток ниже пояса. Главным объектом для шуток стало отсутствие женщин-режиссёров в номинации и всего одна чернокожая актриса (Синтия Эриво) среди всей номинированной двадцатки.

  1. Первым победителем вечера стал Брэд Питт. В своей речи он, конечно же, поблагодарил Квентина Тарантино:

  1. Оригинально подошли к исполнению номинированной песни из мультфильма «Холодное сердце 2». На сцену вышли девушки, дублировавшие Эльзу в разных странах. В номере участвовала и российская актриса дубляжа – Анна Бутурлина:

  1. Большой неожиданностью стало появление Эминема на сцене, исполнившего свой «оскароносный» хит 17-летней давности "Lose Yourself". Само выступление можно посмотреть здесь:

  1. А вот так на рэп Эминема отреагировал Мартин Скорсезе:

  1. Вышедший на сцену одуванчик Пон Джун-хо искреннее порадовался своему первому «Оскару» за спиной читающего у микрофона благодарности коллеги, вместе с которым они получили награду за лучший оригинальный сценарий:

8. Джеймс Корден и Ребел Уилсон вышли объявить победителя в номинации «Лучшие спецэффекты» в образе… кошек из одноимённого провального фильма, который не обсмеял только ленивый. «Мы-то знаем, насколько важны ХОРОШИЕ спецэффекты в фильме», - пошутили презентёры.

9. Вышедший за своим вторым «Оскаром» корейский режиссёр Пон Джун-хо теперь уже за лучший международный фильм пообещал, что напьётся этим вечером, и ведь он тогда еще не знал, что ждёт его впереди!

10. Обворожительная исландка Хильдур Гуднадоттир искренне обрадовалась своей победе в номинации на лучший саундтрек за «Джокера»:

11. Элтон Джон зажёг сцену исполнением своего «оскароносного» хита из «Рокетмена». Смотрим и подпеваем:

12. Тайка Вайтити, названный автором лучшего адаптированного сценария, не знал, куда деть свой «Оскар», и решил спрятать его под сидение впереди себя:

13. А вот всеобщий любимец Пон Джун-хо вышел получать свой режиссёрский «Оскар»:

14. Он поблагодарил коллег по номинации, признавшись в любви сначала Мартину Скорсезе: «В юности, когда я только начинал изучать кино, я наткнулся на одну глубокую мысль, которая забралась мне прямо в сердце: «Быть креативным значит быть искренним». Эта цитата принадлежит нашему великому Мартину Скорсезе».

15. Марти растрогался, а весь зал начал стоя ему аплодировать:

16. Также Пон поблагодарил Квентина Тарантино – человека, который постоянно включал фильмы корейца в списки своих любимых. Ответ Тарантино:

17. Билли Айлиш исполнила кавер на композицию "Yesterday" в память об ушедших артистах:

18. Но звание самой яркой и пронзительной «оскаровской» речи досталось Хоакину Фениксу, забравшего статуэтку за роль в «Джокере». Хоакин в очередной раз призвал людей к справедливости, уважению природных ресурсов, затем поблагодарил судьбу за то, что дала ему второй шанс, а закончил на трогательной ноте: еле сдерживая слёзы, он вспомнил слова своего покойного брата Ривера. В общем, смотрите сами.

19. А вот так режиссёр Пон Джун-хо и главный корейский актёр современности Сон Кан Хо празднуют победу «Паразитов» в главной категории:

20. Аудитория явно в восторге и начинает скандировать, чтобы высказались абсолютно все, вышедшие на сцену в связи с победой «Паразитов»:

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...