Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Игорь Петренко и Анатолий Белый снимаются в спортивной драме о гоночных грузовиках

03.02.20 16:13 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Игорь Петренко и Анатолий Белый снимаются в спортивной драме о гоночных грузовиках

Телеканал НТВ приступил к съёмкам 8-серийной спортивной драмы «Мастер» о команде «КАМАЗ-мастер» - лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НТВ, сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды. Он повествует о смене поколений в экипаже, когда после многолетних побед, новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив.

Главные роли в картине исполнят заслуженный артист России Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш. В картине задействованы также народный артист России Сергей Шакуров, заслуженный артист России Олег Филипчик, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская.

По сюжету, бывший пилот гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов (Антон Васильев) после 12-летнего перерыва и краха на всех жизненных фронтах хочет вернуться в родную команду. Но это оказывается непросто: когда-то, став самым молодым чемпионом мира в истории ралли-рейдов, он был уволен из «КАМАЗ-мастера» за нарушение командной этики. Денис хочет вернуть чувство самоуважения и причастность к «большому делу» и снова выиграть ралли-рейд. Но в команде его никто не ждёт. Заместитель директора команды Ерёмин (Игорь Петренко) не хочет давать ему шанс, ведь считает, что Денис нарушил командные правила. Сазонов устраивается в команду уборщиком, проходя весь путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждёт неприятный сюрприз: он встречает свою бывшую жену Женю (Линда Лапиньш), которая планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.

- В первый день мы катались на спортивных КАМАЗах, и это было просто невероятно! – вспоминает Линда Лапиньш. - Чаще всего у людей складывается впечатление, что грузовик не может быстро гонять и что степень адреналина гораздо меньше, чем, например, когда ты ездишь на спортивной машине. Но на самом деле это совершенно не так, а когда ты забираешься в кабину, то у тебя ощущение, что ты – король мира. Также забавно было наблюдать за первой реакцией ребят на заводе, когда они увидели меня – женщину, да ещё и в костюме пилота! У всех в глазах читался немой вопрос: «Что я здесь делаю и почему на мне фирменная форма «КАМАЗ-мастер»?». А я отвечу: «Потому что впервые в истории «КАМАЗ-мастера», пусть и в кино, но одним из штурманов команды будет женщина.

По сюжету на последнем Дакаре «КАМАЗ-мастер» занял только одно призовое место. Это хоть и выглядит как успех, но руководитель команды Кузнецов (Анатолий Белый) знает, что это не так. К тому же, в новом сезоне им предстоит ещё более острая борьба: кроме традиционных соперников – французов, немцев и чехов – в соревнования вступает новая команда «Крон Рэйсинг». И без кардинальных изменений «КАМАЗ» предсказуемо скатится вниз. Кузнецов идёт на риск и резко меняет состав, взяв в команду «необстрелянных» пилотов Максима Ерёмина-младшего (Аристарх Венес) и Наиля Абдуллина (Никита Павленко).

- Мне было 20 с чем-то лет, и везде гремело словосочетание Париж, Дакар и «КАМАЗ-мастер»: все говорили о ребятах, которые одерживали одну победу за другой. Команда действительно гремела на всю страну. Мне, как и каждому пацану, была известна фамилия Чагина, и судьба распорядилась так, что я буду воплощать этого человека на экране. Для меня это большая ответственность. Я хожу по цехам и коридорам завода, стараюсь впитать всю эту атмосферу, энергию, а она действительно зажигающая. Ты смотришь эти фотографии, видишь эти огромные машины, и просыпается такое ребячество в хорошем смысле этого слова. Дух победы передаётся через всё это, и внутри появляется какой-то нереальный драйв и азарт, который мы постараемся передать на экране,– рассказал исполнитель роли руководителя команды Кузнецова Анатолий Белый.

По словам представителей съемочной группы, подготовка к проекту была долгой и кропотливой: весь процесс занял около пяти лет. Съёмки картины пройдут в республике Татарстан – на тренировочной базе «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве, Астрахани и Астраханской области на территории, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана», и в Казахстане, в том числе на трассе международного ралли-рейда «Шёлковый путь».

Производством проекта занимается компания Art Pictures Vision. Сроки выхода телефильма на экраны пока не объявлены.

Фото: предоставлено пресс-службой НТВ