Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.04.2020
07.04.2020

В России появился новый производитель авторских сериалов

21.01.20 21:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В России появился новый производитель авторских сериалов

Продюсерская компания «Метрафильмс» начала заниматься разработкой и производством авторских сериалов. Как сообщили агентству InterMedia представители компании, этот шаг стал естественным продолжением развития бизнеса группы компаний «Метрафильмс».

Компания нацелена на сотрудничество с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, заинтересованными в авторском контенте, а также планирует продолжить работу с партнёрами из других стран для создания совместной сериальной продукции, благодаря чему проекты уже на этапе подготовки будут иметь потенциал для дистрибуции сразу на нескольких иностранных рынках.

- Авторскими в данном контексте являются сериалы, за которыми стоит имя и личность автора. Сейчас в индустрии есть запрос на новый формат проектов, которые отличаются от телевизионного сериального продукта в традиционном понимании. Поэтому так важна авторская составляющая — особый взгляд автора, работа с нестандартными темами, по-настоящему волнующими создателя, и его уникальный почерк. Это формирует ДНК проекта и отличает один сериал от другого. У «Метрафильмс» в этом смысле есть довольно большой опыт на всех смежных с сериалами территориях: создание известных кинопроектов, популярных анимационных сериалов, производство брендированного контента и рекламы. За каждой работой стоит сильная творческая команда авторов, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет, — говорит основатель и генеральный продюсер группы компаний «Метрафильмс» Артем Васильев.

Сейчас в портфель компании входят шесть сериальных проектов на разных стадиях производства, а кроме того, ведутся переоговоры о создании документальных сериалов. Среди авторов – Михаил и Лили Идовы («Юморист», «Оптимисты»), Кирилл Соколов («Папа, сдохни!»), Михаил Бородин («Я нормальный»), Алексей Агранович («Главкнига», «Рецепт на миллион») и другие. В данный момент «Метрафильмс» работает с режиссёрами и сценаристами, с которыми уже есть творческие отношения по другим проектам внутри группы компаний, а также начинает привлекать новых авторов.

Среди готовящихся проектов «Метрафильмс» – шестисерийная романтическая драмеди «Джетлаг» с Ириной Старшенбаум о современных отношениях, креативном классе и роли женщины в российском обществе, а также восьмисерийный триллер Михаила и Лили Идовых «Пешки» о советском шахматисте-вундеркинде, амбициозном сотруднике КГБ и одной из лучших юных шахматисток Германии – он создаётся на английском, русском и немецком языках и стал первым проектом из России, отобранным к участию в авторитетном питчинге сериальной копродукции Co-Pro Series, который проводится в рамках Берлинале-2020.

InterMedia напоминает: группа компаний «Метрафильмс» объединяет «Студию Метрафильмс», которая занимается созданием анимационных проектов, а также продюсерскую компанию «Метрафильмс», производящую кино, сериалы и брендированный контент. Среди проектов «Метрафильмс» – анимационный сериал «Три кота», фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов», «Война Анны» Алексея Федорченко, «Юморист» Михаила Идова и многие другие.

Фото: логотип компании
Loading...