Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

Академия звукозаписи США призвала обсуждать номинантов «Грэмми», а не увольнение Деборы Дуган

21.01.20 20:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Академия звукозаписи США призвала обсуждать номинантов «Грэмми», а не увольнение Деборы Дуган

Продолжает развиваться скандал в Американской академии звукозаписи, связанный с неожиданным увольнением ее президента Деборы Дуган. Как сообщил Billboard на правах анонимности один из членов Академии, Дуган через своего адвоката Брайана Фридмана потребовала выплатить ей 22 миллиона долларов, чтобы она ушла тихо, без скандала и публичного обнародования многочисленных фактов финансовых и юридических нарушений. К тому же стало известно, что она наняла круглосуточную охрану и пригласила защищать свои права еще одного юриста – адвоката Дугласа Вигдора, участвующего в процессе против Харви Вайнштейна на стороне одной из его истиц.

В ответ на эти слухи исполняющий обязанности президента Академии Харви Мейсон-младший 20 января обнародовал открытое письмо к ее членам. В нем он сообщил, что в недолгий период работы Деборы они вместе занимались необходимыми изменениями в Академии. Но в ноябре 2019 года исполнительному комитету стало известно о жалобах на «токсичное» и «оскорбительное» поведение Дуглас и ее ближайшего окружения, а в декабре они оказались подкреплены письмом от юристов пострадавшей сотрудницы, содержащим очень серьезные обвинения. В ответ Дебора написала служебную записку о нарушениях в работе Академии. Тогда было решено начать служебное расследование. Через некоторое время от адвоката Дуглас поступило предложение следующего содержания: она может забрать свои обвинения и уйти в отставку, если ей выплатят многомиллионные отступные. В ответ на это исполнительный совет решил отправить президента в административный отпуск до завершения расследования, где она и находится по сей день. Мейсон-младший призвал членов Академии не поддаваться на провокации, не «сливать» внутреннюю информацию прессе, а также не обращать внимания на громкие заголовки таблоидов.

- Осталось меньше недели до вручения «Грэмми», я искренне надеюсь, что мы должны сейчас сосредоточить наше внимание на артистах, которые получили номинации и заслуживают того, чтобы о них говорит в это время года, и не должны доверять необоснованным нападкам на Академию, - написал Харви. - Делать иначе просто неправильно. Тем более, что это нападки от людей недобросовестных и неосведомленных.

Мейсон-младший пообещал честно отреагировать на результаты двух независимых расследований по этому делу и провести «необходимые ремонтные работы» в Академии.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...