Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2020
16.09.2020
15.09.2020

Queen оказались на королевских монетах

20.01.20 21:33 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Queen оказались на королевских монетах

Памятные монеты, посвященные группе Queen, выпустила 20 января 2020 года Государственный монетный двор Великобритании Royal Mint. Как пишет Billboard, на одной стороне можно увидеть портрет Елизаветы II, а на другой – название и логотип коллектива и изображения их инструментов: гитары Брайана Мэя, бас-гитары Джона Дикона, барабана Роджера Тейлора и рояля Фредди Меркьюри с «нажатыми» клавишами первых тактов «Bohemian Rhapsody».

Как отмечает издание, Queen стали первой музыкальной группой, удостоенной подобной королевской во всех смыслах чести. Монеты были разработаны Крисом Фейри из Royal Mint в сотрудничестве с компанией Bravado и отделом по по управлению товарами и брендами Universal Music Group. Цена составляет от 13 до 2100 фунтов стерлингов в зависимости от материалов, из которых выполнен денежный знак. Монеты можно приобрести на сайте Royal Mint, и они, как сообщается там, станут первыми из серии, посвященной «инновациям и успехам британской музыки».

- Для нас это очень важный момент, - заявил Мэй (на фото). – Кто бы мог это представить много лет назад, когда Queen только начиналась, и каждую ступеньку к успеху мы преодолевали с трудом? Такое признание очень трогательно – это настоящая честь для нас.

- Вся эта удивительная суета вокруг нашей группы немного утомляет, - пошутил Тейлор.

Теги: Queen, монеты
Фото: инстаграм Royal Mint