Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2020
16.09.2020

«Весна священная» соберет для участия в конкурсе победителей прошлых лет

16.01.20 18:10 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
«Весна священная» соберет для участия в конкурсе победителей прошлых лет

Х конкурс Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», которую проводит благотворительный фонд содействия развитию хореографического искусства «Илзе Лиепа» при поддержке Департамента культуры города Москвы, состоится на сцене Московского государственного академического театра «Русская песня» 19 января 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia организаторы конкурса, в этом году в нем будет девять участников. В честь юбилея «Весны священной» для участия в проекте были отобраны исключительно победители конкурса «Весна священная» прошлых лет. Среди них балетная школа «Армида», нефтекамский ансамбль «Виктория», ульяновский эстрадный балет «Экситон», оренбургский театр музыки и танца «Щелкунчик», екатеринбургский ансамбль танца «Улыбка», московский ансамбль песни и пляски им. В.С.Локтева, самарский детский музыкальный театр «Задумка», керченский шоу-балет «Алиса» и магнитогорская хореографическая студия «Дети Магнитки».

- Для чего зритель приходит в театр? Чтобы прикоснуться сердцем к прекрасному искусству, к творчеству, которое эмоционально и духовно обогащает. Наш конкурс — это именно тот случай! – говорит Илзе Лиепа. - Я не сомневаюсь, что зрители почувствуют невероятную творческую энергию, которой полны эти талантливые ребята! Многие из них — наши друзья, потому что мы делаем с ними уже не один совместный проект. Они растут на наших глазах. А мы учимся у них искренности, непосредственности, ответственнейшему отношению к нашему общему делу. Спасибо им! Мы желаем им большой счастливой судьбы! Много творческих удач! И надеемся еще не раз работать вместе, чтобы дружить, творить, радовать друг друга и наших зрителей!

Жюри конкурса по традиции возглавляет народная артистка России Илзе Лиепа. А в состав судейской комиссии вошли балетмейстер и режиссер, лауреат международных конкурсов современной хореографии, лауреат премии Мориса Бежара Елена Богданович, ведущий солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев, декан хореографического факультета Московского государственного института культуры, заслуженный артист России Игорь Пиворович и хореограф, танцовщик, победитель шоу «Танцуй» Александр Могилев.

Специальными гостями вечера станут коллектив из Якутии «Алмазы Якутии» и ансамбль «Созвездие» из Петрозаводска.

Победители конкурса получат право участия в гала-спектакле Национальной премии «Весна священная», который пройдет в апреле 2020 года на сцене Большого театра России.

Начало в 17.00.

Справки и аккредитация: +7 (901) 524-6864 (пресс-служба Благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства «Илзе Лиепа»).

Фото: предоставлено пресс-службой фонда