Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.01.2020
25.01.2020
24.01.2020

Патриархат Венеции раскритиковал «Нового папу» из-за танцев полуобнаженных монахинь

15.01.20 12:38 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Патриархат Венеции раскритиковал «Нового папу» из-за танцев полуобнаженных монахинь

Патриархат Венеции раскритиковал сериал Паоло Соррентино «Новый папа», обвинив режиссера в «оскорбительном использовании религиозных символов». В частности, критике подверглась заставка сериала, в которой полуобнаженные монахини танцуют на фоне неонового креста.

- Заставка к сериалу вызывает противоречивые чувства, - приводит ТАСС заявление Патриархата. - Даже учитывая, что фильм - очевидный результат фантазии режиссера, который не скрывает попытки провоцировать зрителя, определенные сцены откровенно оскорбительны, особенно в отсутствии хоть как-то оправдывающего их повествовательного контекста.

В патриархате также заявили о недостойном использовании креста и отметили, что заставка выглядит как музыкальный клип, снятый в знаковом помещении для истории монастырской жизни Венеции.

Большая часть съемок сериала проходила в Венеции. По словам Соррентино, съемочная группа обращалась в Ватикан за разрешением проводить съемки в папском городе-государстве, но получила отказ. В итоге пришлось руководствоваться книгами и фотографиями, чтобы с их помощью подобрать необходимые реквизиты и воспроизвести ватиканские пространства - собор Святого Петра, сады папского города-государства, Сикстинскую капеллу, библиотеку Апостольского дворца. При этом в Венеции местные власти положительно отнеслись к тому, что в городе проходят съемки. Они затронули не только центральную Венецию, но и остров Лидо, где ежегодно проходит Венецианский кинофестиваль.

Фото: постер к сериалу
Loading...