Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2020
18.02.2020

Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля

14.01.20 12:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Спайк Ли станет председателем жюри Каннского кинофестиваля через два года после того, как его картина «Чёрный клановец» получила Гран-при жюри. Как сообщает Deadline, режиссёр вручит «Золотую пальмовую ветвь» на закрытии 73-го фестиваля, который пройдёт с 12 по 23 мая 2020 года. Полный состав жюри будет объявлен в середине апреля.

- В той жизни, которую я проживаю, самые счастливые события происходили совершенно неожиданно, когда они брались просто из ниоткуда. Когда мне позвонили, чтобы сообщить, что мне предлагают возможность стать президентом Каннского жюри 2020 года, я был потрясён, счастлив, застигнут врасплох и горд – всё это одновременно, – сказал Ли в своём заявлении.

Он также отметил, что для него Каннский кинофестиваль является самым важным мировым смотром и что он оказал огромное влияние на его карьеру, поменяв «траекторию» восприятия его личности как режиссёра в мире кино. Кроме того, Ли подчеркнул, что для него большая честь стать первым президентом Каннского кинофестиваля из африканской диаспоры США.

InterMedia напоминает: Спайк Ли дебютировал на фестивале в 1986 году с фильмом «Ей это нужно позарез», который завоевал приз молодёжного жюри, и после этого привозил на смотр картины «Делай, как надо», «Лихорадка джунглей», «Девушка №6», «Кровавое лето Сэма», «На десять минут старше: Труба» и, наконец, «Чёрный клановец».

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...