Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020

«МодеМ» снял грустное кино о северокорейском поклоннике Виктора Цоя (Видео)

09.01.20 16:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«МодеМ» снял грустное кино о северокорейском поклоннике Виктора Цоя (Видео)

Сольный проект лидера группы «Слот» Игоря Лобанова под названием «МодеМ» выпустил клип на композицию «Цой умер». Трек вышел на альбоме 2019 года «Напере/Core» и попал в финал премии «Чартова дюжина 2020».

В клипе, снятом Александром Соловьёвым, показана семья из Северной Кореи: родители и их юный сын сидят дома, едят лапшу и смотрят телевизор, где неожиданно на некоторое время появляется Виктор Цой, трансформирующийся в Игоря Лобанова. Песня намертво застревает у мальчика в голове, и он начинает слышать её повсюду: на улице, дома и в школе. В тетрадках тайком от мамы он рисует портреты музыканта, в ванной пытается сделать себе причёску, как у внезапного кумира, и играет на воображаемой гитаре, а на шкафчике раздевалки пишет «Цой жив». Заканчивается всё это печально.

- Мы решили снять не клип, а Кино, – прокомментировали премьеру сами авторы. – Цой — это гора. На неё не взойти. Ни физически — в силу её отсутствия; ни метафорически — в силу её высоты. «Цой умер!» — это короткометражный фильм, со своей историей, где группа «МодеМ» — лишь носители информации, а главное здесь вот что: гору не видно, но все понимают, что она есть и она высока!

Фото: кадр из клипа