Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Рецензия на анимационный фильм «Камуфляж и шпионаж»: Разголубь меня!

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Мультфильм студии Blue Sky «Камуфляж и шпионаж» выходит в российский прокат 9 января 2020 года. Режиссёры: Ник Бруно и Трой Квон. В ролях: Уилл Смит, Рэйчел Броснахэн, Марк Ронсон, Бен Мендельсон, Том Холланд, Рашида Джонс, Карен Гиллан и другие.

Американская мультипликационная студия Blue Sky, больше всего известная созданием «Ледникового периода», в самых крайних случаях делает главным героем своих творений человека. Обычно это мамонты, динозавры, попугаи, роботы, быки, слоны – кто угодно, кроме людей. События тринадцатого полнометражного мультфильма студии, получившего зарифмованное название «Камуфляж и шпионаж», происходят в мире людей и с участием людей… но только до того, как они превращаются в голубей.

Сюжет следует лекалам типичной шпионской комедии. У нас есть две противоположности – суперкрутой агент международного масштаба и неуклюжий, неуверенный в себе молодой учёный, мечтающий о безумных приключениях. Конечно же, им суждено спасти мир вместе. Лэнс Стерлинг (Уилл Смит) – практически анимационная версия смитовского Майка Лоури из «Плохих парней», но смягчённая до персонажа семейного мультфильма. Он носит только лучшие смокинги, ездит на самых дорогих автомобилях, способен в одиночку положить армию негодяев, все парни ему завидуют, все дамы сходят с ума. Лэнсу не нужны напарники, чтобы спасти мир. Но когда его обвиняют в преступлении мирового масштаба, нашему супершпиону требуется помощь, чтобы скрыться с радаров секретных служб и обелить своё имя.

Здесь-то на сцене и появляется застенчивый Уолтер Беккет (Том Холланд) – изобретатель с самых юных лет. Теперь он работает на ту же компанию, что и Стерлинг, вот только ни о каких приключениях здесь и речи идти не может. Уолтер – всего лишь клерк, ежедневно просиживающий штаны в своей каморке, пытаясь придумать что-то новое. Сейчас он как раз трудится над специальной сывороткой, способной даровать человеку особый камуфляж, делающий его невидимым средь белого дня. Волей случая ему удаётся обмолвиться о своём проекте единственному и неповторимому Лэнсу Стерлингу, который, естественно, сначала всем своим видом игнорирует услышанное, но вспоминает сразу, как только ему становится необходимо залечь на дно. Однако он не мог даже предположить, каким образом работает маскировка и в кого она его превратит.

Как только Лэнс превращается в голубя, «Камуфляж и шпионаж» точно также трансформируется из примитивного вторичного мультфильма о шпионе и его непутёвом почитателе в весёлое анимационное приключение. Ровно с этого момента создателей уже ничего не сдерживает, и они заметно более развязано чувствуют себя на территории абсурда, а вместе с ними и зрители, для которых голубь-шпион с каждой новой сценой набирает всё больше баллов симпатии. Да, до самого конца приключение останется достаточно предсказуемым, но сам процесс его раскрытия может позабавить не только аудиторию, привыкшую к шуткам уровня «Ледникового периода», но более требовательного зрителя.

Уолтера Беккета не зря озвучивает Том Холланд, ибо, по сути, это тот же подросток, которого он играет в фильмах Marvel – болтливый ботаник, который много всего знает и очень хорошо осведомлён в поп-культуре, но без костюма Человека-паука он лишь только раздражает всех вокруг. Вообще у «Камуфляжа и шпионажа» слишком много бросающихся в глаза перекличек к недавним «Человеком-пауком: Вдали от дома». Главный герой, вылитый Питер Паркер, не так давно потерял близкого человека, члена семьи. Ему противостоит злодей, который умеет создавать иллюзии. А чтобы его поймать, Уолтер вместе с голубем-Лэнсем отправляется в путешествие по миру, включая Венецию, в которой также происходит первое знакомство Человека-паука с Мистерио. Если так подумать, доля оригинальности мультфильма действительно невелика даже в контексте исключительно недавних примеров развлекательного кино для широкой аудитории.

В то же время, глядя на все эти сиквелы «Ледникового периода», мы прекрасно понимаем, что оригинальность никогда и не была сильной стороной продукции Blue Sky Studios. Также и не ради отличной анимации мы ходим на «Рио», «Фердинанда» или «Хортона», фишкой данной анимационной студии всегда были весёлые истории с участием животных. Никакой камуфляж в виде современной шпионской комедии в духе «Мачо и ботана» под семейную аудиторию этого не скроет. «Камуфляж и шпионаж» может быть в меру глупым, в меру предсказуемым мультфильмом, но тему голубей он раскрывает на все сто процентов. Выходя из кинозала, понимаешь, что в данном случае большего от картины и не требуется.

Вадим Богданов,InterMedia

Сегодня родились Крис Эванс и Стеллан Скарсгард

соцсети

13 июня 2024 года, четверг.

30 лет актрисе Дэйзи Уотерстоун.

34 года актёру Аарону Тейлору-Джонсону.

38 лет певцу Монсу Зельмерлёву.

38 лет актрисам Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

43 года актёру Крису Эвансу.

48 лет телеведущей Дане Борисовой.

48 лет участнику группы Five Джею.

55 лет участнику группы Aqua Сорену Растаду.

57 лет пародисту Валерию Пономаренко.

63 года певцу Геннадию Богданову.

66 лет актёру Сергею Маковецкому.

66 лет актёру Александру Яцко.

73 года актёру Стеллану Скарсгарду.

75 лет назад родился исполнитель шансона Геннадий Жаров (1949-2021).

81 год актёру Малкольму Макдауэллу.

84 года актёру Гойко Митичу.

14 июня.

Shaman, «Руки вверх» и Anna Asti выступят на премии «Муз-ТВ-2024».

22 года актрисе Валентине Ляпиной.

23 года певице Просто Лере.

34 года телеведущей Регине Тодоренко.

41 год актёр Луи Гаррелю.

43 года актёру Дэниэлу Ньюману.

46 лет сценаристке Диабло Коди.

63 года певцу Бою Джорджу.

67 лет бизнесмену Леонарду Блаватнику.

67 лет режиссёру Джею Роучу.

68 лет певице Джанне Наннини.

68 лет актрисе Елене Сафоновой.

73 года кинорежиссёру Александру Сокурову.

78 лет экс-президенту США Дональду Трампу.

10 лет назад умер актёр Никита Быченков (1986-2014).

15 лет назад умер актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

30 лет назад умер композитор Генри Манчини (1924-1994).

90 лет назад родился актёр Виктор Борцов (1934-2008).

95 лет назад родился актёр Владимир Сошальский (1929-2007).

15 июня.

Дима Билан даст первый стадионный сольник под открытым небом.

5 лет назад умер режиссёр Франко Дзеффирелли (1923-2019).

28 лет актрисе Дарье Руденок.

28 лет солистке группы «Непара» Дарье Храмовой.

35 лет актрисе Анне Цукановой-Котт.

36 лет актрисе Вильме Кутавичюте.

41 год бас-гитаристу Ивану Изотову.

43 года певцу и саунд-продюсеру Максиму Самосвату.

47 лет актрисе Анне Ковальчук.

51 год актёру Нилу Патрику Харрису.

52 года актрисе Дарье Поверенновой.

55 лет рэперу Айс Кьюбу.

58 лет продюсеру Андрею Шлыкову.

60 лет актрисе Кортни Кокс.

60 лет актрисе Жанне Эппле.

61 год актрисе Хелен Хант.

70 лет актёру Джеймсу Белуши.

78 лет вокалисту группы Slade Нодди Холдеру.

Фото: соцсети На фото: Крис Эванс
Теги: Крис Эванс, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн отправляются в Италию в сиквеле фильма «Мой шпион»

постер к фильму

Первый трейлер комедийного боевика «Мой шпион: Вечный город» (My Spy The Eternal City) представил 12 июня 2024 года видеосервис Amazon Prime Video. «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел фильма «Мой шпион», где к главным ролям вернулись Дэйв Батиста и Хлоя Коулмэн.

По сюжету, когда хор средней школы Софи (Коулмэн) выбран для турне по Италии, кульминацией которого станет выступление перед Папой Римским в Ватикане, Джей-Джей (Батиста) видит в этом возможность сблизиться со своей новой падчерицей, поэтому он добровольно помогает сопровождать группу на протяжении всего пути. Казалось бы, их ждут венецианские каналы, знаменитые мосты Флоренции и самые красивые исторические места Рима. Вместо этого Джей-Джей обнаруживает, что он и Софи стали невольными пешками в террористическом заговоре, который может положить конец миру, каким мы его знаем.

К своим ролям в сиквеле вернулись Кен Джонг и Кристен Шаал, а к ним присоединились Анна Фэрис, Крейг Робинсон, Флула Борг и другие, режиссерское кресло снова занял Питер Сигал.

Премьера «Мой шпион: Вечный город» состоится на Prime Video 18 июля.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, сиквелы и продолжения, Мой шпион

Софья Лебедева возвращается в XI век в трейлере третьего сезона «Викинги: Вальхалла»

постер к сериалу

Первый трейлер и дату выхода третьего сезона сериал «Викинги: Вальхалла» (Vikings: Valhalla) обнародовал 12 июня 2024 года Netflix. Историческая драма, созданная Джебом Стюартом, происходит в начале XI века и рассказывает о легендарных приключениях некоторых из самых известных когда-либо живших викингов – Лейфа Эрикссона (Сэм Корлетт), его сестры Фрейдиса (Фрида Густавссон) и норвежского принца Харальда Сигурдссона. (Лео Сутер).

Действие третьего сезона происходит через семь лет после завершения второго. Фрейдис теперь является бесспорным лидером языческого Йомсборга, а Лейф и Харальд добились славы в Константинополе. Но впереди каждого ждут более серьезные испытания, которые позволят каждому достичь своей окончательной судьбы.

В третьем сезоне к своим ролям вернутся также Лора Берлин (Эмма Нормандская), Дэвид Оукс (Годвин), Брэдли Фригард (король Канут) с приглашенными звездами Поллианна Макинтош (королева Эльфгифу), Сорен Пилмарк (Свейн). Вилобородый), Флориан Мунтяну (Маньякас), Эрик Рыжий (Горан Вишнич) и российская актриса Софья Лебедева, сыгравшая Елену (ее также можно увидеть в трейлере, в том числе во фрагменте эротической сцены).

Премьера третьего сезона (который станет финальным) состоится на Netflix 11 июля.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Викинги, Софья Лебедева
β 16+