Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Рецензия на фильм Клима Шипенко «Холоп»: Ты чьих будешь?

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Комедия «Холоп» выйдет в российский прокат 26 декабря 2019 года. Режиссёр: Клим Шипенко. В ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова и др.

Сын влиятельного олигарха Гриша (Милош Бикович) откровенно «попутал берега». За одну ночь он разгромил мини-бар в ночном клубе, очень некрасиво обошёлся с гламурной девушкой и покалечил принципиального сотрудника ГИБДД. Теперь проштрафившемуся мажору грозит реальный срок.

Отчаявшись, Павел (Александр Самойленко), отец Григория, решил пойти на крайние меры. При помощи чудаковатого организатора массовых исторических реконструкций (Иван Охлобыстин), он «перенес» сына в середину XIX века, где все без особых церемоний обращаются с ним как с бесправным конюхом. Чтобы вырваться из этого дурного сна, Грише предстоит совершить какой-нибудь из ряда вон выходящий поступок.

Ещё немного – и Клим Шипенко станет одним из самых влиятельных российских режиссёров. Его продуктивность и всеядность поражает. В арсенале режиссера психологический детектив, романтическая комедия, историческая драма и остросюжетный триллер. Только за последние три месяца на его счету две резонансные премьеры – «Текст» и «Холоп».

В «Холопе» Клим Шипенко сразу в нескольких плоскостях балансирует на лезвии бритвы, но ни разу не переходит грань. Исторические интерьеры воссозданы в фильме любовно, однако придраться к их достоверности, при желании, можно. Например, «крестьяне» удалённой от современной цивилизации деревни предстают вовсе не набожными людьми, но проницательный в других ситуациях Гриша этого в упор не замечает – наверняка потому, что является «жертвой ЕГЭ».

Методы, которыми действует герой Охлобыстина, попахивают психологическим (а даже местами и домашним) насилием. После «Холопа» критики наверняка продолжат жаркую дискуссию о допустимости подобных воспитательных моментов, начатую ещё после выхода ленты «Временные трудности», где перед актером поставлена схожая задача. С одной стороны, в фильме имеет место откровенная манипуляция людьми. С другой – разрыва шаблона ещё никто не отменял…

Клим Шипенко старается не злоупотреблять пустым зубоскальством, поэтому даже бесхитростные, на первый взгляд, шутки в «Холопе» имеют очень глубокий подтекст. Например, сцена, где Гриша допытывается у «селянина», кто организовал постановку, явно отсылает к бессмертной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Только вместо прославленных режиссёров герой перечисляет: «Сбербанк, Газпром?» И в этом есть свой резон, ведь если в советское время режиссеры были самостоятельными творческими единицами, то сейчас нередко масштабные проекты оплачиваются крупными финансовыми структурами, а потому лоббируют чьи-то интересы. Впрочем, к Климу Шипенко последнее всё-таки не относится…

Денис Ступников, InterMedia

Инфернальный комедийный сериал «Экипаж 314» о трех постовых выйдет в декабре

кадр из сериала

Мультимедийный сервис Okko представит комедийный сериал Дениса Павлова «Экипаж 314» о трех ППСниках из периферийного городка, которые выпутываются из самых сложных ситуаций.

В небольшом городке, где все друг друга знают, работают три сотрудника патрульно-постовой службы: Валера, Саныч и Лёня. Их отношение к работе нельзя назвать добросовестным. Зачастую, сталкиваясь с криминальным миром, им приходится действовать нестандартно, иногда даже парадоксально-тупо, нарушая закон. Каждый выход на дежурство – отдельное опасное приключение, с чередой нелепых ситуаций, перестрелок, случайных убийств и, конечно, искромётных диалогов. Зачастую они на ровном месте сами создают себе проблемы, из которых потом приходиться выпутываться.

В ролях: Степан Абрамов, Максим Ковалевский, Андрей Харыбин, Иван Агапов, Елена Муравьева и другие. Инфернальная комедия, как определяют ее создатели, от продюсеров Сергея Сельянова и Максима Уханова, состоящая из 12 эпизодов хронометражем 20 минут, будет эксклюзивно доступна на Okko с 7 декабря 2021 года.

Фото: кадр из сериала
Теги: анонс показа, сериалы, Okko, Экипаж 314
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мать, Отец и шесть детей вступают в атеистическую колонию в трейлере «Воспитанных волками 2» (Видео)

постер к сериалу

Состоялась премьера трейлера второго сезона сериала Ридли Скотта «Воспитанные волками». Судя по ролику, во втором сезоне сериала андроиды Мать и Отец вместе с шестью человеческими детьми присоединятся к недавно сформированной атеистической колонии на планете Кеплер-22b. Сериал продолжит линии вышедшего 3 сентября 2020 года первого сезона, в котором заботливые роботы отбивали ребенка от прибывшего на их планету ковчега с воинствующими митраистами, имевшими на пытливого мальчика свои планы.

В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим. Премьера сериала должна состояться 2 февраля 2022 года.

Ана де Армас заменит Скарлетт Йоханссон в фильме с Крисом Эвансом

инстаграм Аны де Армас

Ана де Армас присоединилась к касту фильма «Призрак» (Ghosted). Как сообщает Deadline, она заменит в главной женской роли Скарлетт Йоханссон, которой пришлось покинуть проект «из-за разногласий в расписании».

InterMedia напоминает, что «Призрак» - романтический приключенческий боевик, главную мужскую роль в котором сыграет Крис Эванс, уже работавший с Аной в фильме «Достать ножи». Режиссером проекта, детали сюжета которого пока не раскрываются, стал Декстер Флетчер («Эдди-орел», «Рокетмен»). Фильм будет снят компанией Skydance по заказу Apple.

β 16+