Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2020
24.02.2020
23.02.2020
22.02.2020

«Рок над Волгой» возвращается в Самару

20.12.19 18:09 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Рок над Волгой» возвращается в Самару

Музыкальный фестиваль «Рок над Волгой», проводившийся в Самаре с 2009 по 2013 год, объявил о возвращении - он пройдет 27 июня 2020 года на стадионе «Самара Арена». Несмотря на смену площадки, обновленный «Рок над Волгой» сохранит свой формат масштабного музыкального марафона одного дня, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании NCA, выступающей организатором фестиваля.

- Семь лет не было фестиваля, и перед тем, как принять окончательное решение о его возрождении, мы изучили отзывы гостей за все годы его проведения, - говорит руководитель компании NCA, продюсер фестиваля Михаил Шурыгин. - Были разные точки зрения, и большинство требовало комфорта, сидячих трибун, защиты от грязи и непогоды в противовес бесплатному входу и спартанским условиям. В этом году мы решили пойти на эксперимент и перенести опен-эйр на новую площадку: у города появилась прекрасная арена европейского уровня. Но стены не самое важное — нам важно сохранить дух фестиваля, наше единение и настроение.

В настоящее время уже известны первые участники фестиваля. Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach (на фото). Последние два коллектива выступят на фестивале впервые. NCA обещает объявить остальных хедлайнеров после новогодних праздников.

- Фестиваль «Рок над Волгой» — это относительно молодой, но яркий бренд региона, который всего за 5 лет существования на Самарской земле успел стать лучшим и самым посещаемым рок-фестивалем России и Европы, - говорит губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - Именно в Самаре фестиваль собирал рекордное количество гостей со всей страны. На сцене всегда выступали самые яркие представители российского рока и звезды мировой музыки. Добрые традиции надо возрождать. И мы сделаем это с учетом мнения всех, кто так долго ждал возвращения большого рока на берега Волги. Пожелания фанатов, которые адресуются мне в интернете и лично, уже становятся частью программы фестиваля, и те музыкальные группы, которые занимают лидирующие позиции в списке пожеланий, уже приглашены в Самару.

Фото: предоставлено пресс-службой NCA
Loading...