Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020
16.01.2020

Ирина Нельсон: «Пусть буду белой вороной — меня это полностью устраивает»

18.12.19 14:32 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Ирина Нельсон: «Пусть буду белой вороной — меня это полностью устраивает»

О ПРАЗДНОВАНИИ 20-ЛЕТИЯ ГРУППЫ «РЕФЛЕКС»

— Мы действительно очень ждем этого события. 20 лет — это немало, согласитесь?! Я счастлива, что наши песни прошли испытание временем. До сих пор их поют, молодежь подхватывает с новой силой. Что касается формата мероприятия, то все пока обсуждается. И мы будем, конечно, чем-то удивлять. Чем — пока не скажу, не хочу делиться планами. Постараемся сделать что-то необычное и удивительное. Единственное, что могу сказать — шоу будет транслироваться по телеканалу. Большой концерт «Reflex-20 2020» состоится 3 октября в Кремле. 20 лет в 2020 году — такой интересный знак судьбы. В общем, находимся в приятном предвкушении.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ВЯЧЕСЛАВОМ ТЮРИНЫМ

— Конечно, работать вместе — это палка о двух концах. С одной стороны, большая благость. Ведь судьба артиста непростая — приходится часто разлучаться, а мы всегда вдвоем. Но вместе с тем мы — разные натуры, частенько тратим свою энергию на споры, и бывает непросто ее восстанавливать. Но что поделать, у каждого человека своя природа, и мы бываем такими, какие есть. Были у нас непростые периоды — об этом я рассказываю в своей книге, которая сейчас создается и будет носить название «Люблю». Выйдет она в следующем году. Тем не менее, думаю, что в таких ситуациях проверяешь не только своего партнера на преданность, верность, любовь, но и личные качества: терпение, смирение в хорошем смысле — они всегда украшали женщину.

О РАЗДЕЛЬНОМ ДОСУГЕ

— Когда мы надоедаем друг другу, то, естественно, говорим об этом. Но не со злобой, а шутками — расходимся по кабинетам. Слава Богу, у каждого из нас есть свой. Славин кабинет набит аппаратурой различной музыкальной, ну а мой — книжками. Я уединяюсь, люблю читать, думать, сочинять. Ну а потом проходит время, и мы снова быстро умудряемся соскучиться.

О ДЕТЯХ

— Скажу так — у нас двое общих детей. И никто никогда не узнает ничего больше. Для тех, кто любит искать правду, могу лишь напомнить, что я уходила со сцены на два года. Мало ли чем я там занималась, верно ведь? А если кому-то это важно, то пусть занимается поиском истины, тратя свое драгоценное время на то, чтобы выяснить какие и от кого у нас с Вячеславом дети.

О СЕКРЕТНОСТИ ВОКРУГ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

— Вы знаете, я прошла через такое количество травли и унижений как публичных, так и скрытых. И в основном по возрастному признаку. Люди специально создавали аккаунты на YouTube, чтобы писать грязные комментарии. Их было тысячи. В какой-то момент я даже сломалась. Но взяла себя в руки! Все это было из-за того, что я всегда умела следить за собой, не пускалась во все тяжкие, никогда не ела ничего лишнего, не вела разгульный образ жизни, всегда соблюдала режим, не посещала пьяных тусовок, не ходила в рестораны и даже в райдере у меня стоит пункт «еда в номер». Я скучный человек в этом смысле. То, что мои песни слушает уже третье поколение, это все работа над собой — постоянная. Иначе я бы давно уже расплылась, как сковорода, и везде были бы мемы о том, какая я толстая или что-то в этом духе. А моя расплата за это — отсутствие яркой глянцевой жизни типичного селибрити, полной мишуры, гротеска и фуагра на красивых тарелках. Но мне это никогда не было нужно.

О ЧЕРНОМ ПИАРЕ

— Черный пиар — это низкая частота. Если ты примеряешь на себя такую «одежку», то рискуешь тем, что она может «прирасти» на всю жизнь. Поэтому, по моим наблюдениям, использование такого быстрого и не очень чистого пути для раскрутки самого себя ничем хорошим не заканчивалось. Это шутки с нехорошими вещами. Предпочитаю чистый и светлый путь. Приятно существовать, купаясь в этой энергии.

О ЗАВИСТИ

— Я познала, что такое зависть. Это страшное чувство! Оно разрушает обе стороны. И в первую очередь — завистника. А я ведь ни в чем не виновата. Достаточно заплатила за свои аскезы и являюсь такой, какая есть. Пусть буду белой вороной — меня это полностью устраивает. А невежды пусть уповают на пластическую хирургию, таблетки для снижения веса, пусть едят в три горла, тусят в ночных клубах и ресторанах ночами, а потом проводят время в косметических салонах, спуская миллионы. В итоге все равно увидят свое опухшее лицо в зеркале. Мы сами должны платить за свои ошибки и образ жизни, чтобы не пытаться потом узнать, а чьи же у него (нее) дети и тому подобную чепуху. У меня вопрос к тем, кто хочет это знать. А вы никогда не задумывались, зачем вам это нужно? Зачем кому-то знать, у кого какие дети? Ну узнаете вы, и что? Восторжествует великая правда? В общем, как я уже говорила, меньше всего мне бы хотелось именно выговориться, а я уже и так достаточно сказала. Берегите себя! Только ваша жизнь требует вашего внимания! И никакая другая. Живите своей жизнью, не смотрите на других! Злословие вообще увлекает. Даже если ты Ferrari, тягаться с танком совершенно бессмысленно. Он тебя или убьет или раздавит. Поэтому нужно со всеми быть в согласии и дружбе, жить органично в той среде, в которой ты существуешь. Я не переношу дух соперничества, которым, к сожалению, весьма сильно пропитан наш шоу-бизнес.

О СВОЕМ СОЛЬНОМ ПРОЕКТЕ

— Хочу сказать, что, по сути, «Рефлекс» — это и есть мой сольный проект, потому что имиджевая составляющая девичьей группы — это всего лишь имиджевая составляющая. Просто визуальная обертка. Вечна лишь музыка! Поэтому мы как изначально сочиняли ее вдвоем с Вячеславом, так по сей день и выпускаем новые синглы. Причем я — в самых разных амплуа. Недавно выступала с концертом мантровой музыки, которую отношу к своему новому проекту о здоровом образе жизни Life108. О нем, кстати, скоро все узнают. В Америке мы записали альбом в стиле soft rock — эта пластинка вообще на социально-философские темы. Выпустили мы этот альбом через американский Universal в 2012 году, называется он Sun Generation. Это тоже я. Мне нравится исполнять разную музыку, которую я люблю. Предпочитаю не приклеиваться к определенному имиджу, потому что музыка для меня — это свобода. Вячеслав — мой единомышленник, и я люблю его в том числе и за это. Сейчас мы работаем над пластинкой духовной мантровой музыки, с которой я скоро выступлю на большом Московском международном фестивале. Одновременно с этим выпустили сингл «Дым и Танцы» — пример совсем другой музыки. Иногда трудно поверить, что все это пою я, но это действительно так. Не пытаюсь уйти в другую реальность или сказать всем — я не такая, я жду трамвая. Ведь жизнь тем и хороша, что многогранна.

ОБ АЛКОГОЛЕ

— Тут нужно понимать, что я тоже могу потанцевать или сходить с друзьями в клуб. Я — девушка, я — певица, но при этом дипломированный преподаватель кундалини йоги и алкоголь не пью ни в каком количестве и качестве уже много лет. Прекрасно, если я буду в этом для кого-то примером. Сейчас для меня очень важна осознанность во всем. Даже в текстах моих песен. Важно дать понять, что и без алкоголя все может прекрасно получаться в жизни.

О СВОЕМ ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ

— Я иногда размышляю, что тем, кто полюбил первые успешные и широко о себе заявившие песни Дианы, было в 1996 году, допустим, по 16 лет. В 2002-м, когда состоялся атомный взрыв успеха песни «Сойти с ума», исполненной уже группой «Рефлекс», этим же поклонникам — а они, естественно, перешли от Дианы к «Рефлексу» вслед за мной, — уже было по 22, многие уже родили детей. И сейчас их детям уже по 18. Голова от этого идет кругом. Это же, по сути, уже два с половиной поколения! И все слушают мои песни! Это большая гордость для меня и такая же большая ответственность. Я не могу разочаровать тех, кому сейчас 18, кому родители говорят: «Послушай! Я дико любил эти песни, эту певицу, эту группу — они реально крутые!» И молодежь слушает, им нравится! Перепевают Non Stop, поют хором «Танцы» и «Падали звезды». И армия моих юных поклонников множится с каждым днем. Зайдите, посмотрите мой Instagram. Сама удивляюсь. Ну не могу же я их подвести. Вот и иду в ногу со временем и понимаю, что до сих пор не могу считать себя взрослой.

(Марина Саттарова, «Стархит», 18.12.2019)

Фото: Fotodom
Loading...