«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия на фильм Ладжа Ли «Отверженные»: Тренировочный день в Монфермее

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Французский триллер «Отверженные» выходит на российские экраны 19 декабря 2019 года. Режиссёр: Ладж Ли. В ролях: Дамиен Боннар, Алексис Маненти, Джибрил Зонга и другие. Фильм был официально отобран Францией в качестве национального претендента на премию «Оскар».

Ладж Ли, французский режиссёр родом из Мали, очень долго созревал к своему полнометражному игровому дебюту. Более десяти лет он следил за социально-политической жизнью Парижа и его пригородов, принимал участия в различных общественных движениях и снимал на эту тему короткометражные фильмы – сначала документальные, а затем в 2017 выпустил первый игровой, получивший название «Отверженные». Именно из него и вырос полный метр, который в этом году на Каннском кинофестивале удостоился почётного приза жюри. Картина получилась актуальной и злободневной не только для сегодняшней Франции, но и в частности будет неплохо, если её увидят и в России, поскольку события фильма частично отражают и нашу действительность.

Главной герой, полицейский Стефан (Дамиен Боннар), переводится в подразделение по борьбе с преступностью в пригород Парижа Монфермей, где развивались события эпического романа Виктора Гюго «Отверженные». Познакомившись со всеми в участке, Стефан вместе с двумя своими коллегами отправляется патрулировать улицы на служебном автомобиле. Очень быстро мы понимаем, что между троицей полицейских выстраивается динамика отношений прямо как в «Тренировочном дне» Антуана Фукуа: Стефан весь такой праведный, зелёный и до сих пор верит в праведность соблюдения буквы закона, как персонаж Итана Хоука. Его старшие коллеги, Крис (Алексис Маненти) и Гуада (Джибрил Зонга), эдакие прожжённые, матёрые «дензелы вашингтоны», которые больше не считают закон последней инстанцией.

У них есть свои люди на улицах, в различных бандах их знают, некоторые даже боятся. Например, мирно стоящие девушки на остановке, к которым Крис и Гуада решают подкатить, используя свои должностные полномочия. Но что было невозможно в «Тренировочном дне» 2001 года, возможно в фильме 2019-го: пролетающий рядом дрон подростка, подглядывающего с его помощью за девчонками во многоэтажках, случайно заснимает действия полицейских.

Кино Ладжа Ли, конечно же, не только о полицейском беспределе, немалую роль во всём происходящем играет огромный этнографический разброс населения города (тема, знакомая любой крупной европейской столице). Параллельно события фильма развиваются в сторону нарастающего напряжения уличных банд. У цыган, владеющих цирком, крадут львёнка – они уверены, что это дело рук мэра и его банды, поскольку один из цыган видел, как именно чернокожий утаскивал животное. А мэр Монфермея как раз чернокожий и у него огромная банда. Но они не крали его, а считают, что это дело рук мусульман, которые уверены, что когда лев рычит, он произносит «О, Аллах!».

В общем, воздух в парижском пригороде накаляется, что достаточно чутко отражает режиссёр с помощью подвижной динамичной камеры, создающей эффект документальной съёмки. «Отверженные» больно надавливают на социально-политический нерв Франции, которую в последнее время очень часто терзают забастовками, митингами и потасовками с участием полицейских. Но Ладжу Ли не хватает пока что опыта возвысить своё кино над уровнем только лишь социального высказывания – диалоги звучат претенциозно, попытки вступить на жанровую территорию выглядят слишком робкими, а выразительности актёров не хватает, чтобы поддерживать неистовую режиссёрскую энергетику, отрицать которую попросту невозможно.

Вадим Богданов, InterMedia

Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская обсуждают секс в трейлере «Взрослых»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Взрослые» обнародовал 19 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. Это история о трёх лучших подругах. Лиза, Соня и Яна с самого детства вместе, поэтому знают друг о друге абсолютно всё, начиная от пристрастий в одежде и заканчивая тайными желаниями. Многие их сверстницы уже работают по профессии, вышли замуж и даже родили детей, но наши подруги в свои 25 лет живут не по сценарию и отказываются следовать общепринятым правилам жизни.

Главных героинь сыграли Мария Мацель, Анастасия Талызина и Стася Милославская, а также в проекте приняли участие Анна Невская, Наталья Щукина, Елена Морозова, Елена Смирнова, Олег Отс, Кирилл Балобан, Анастасия Дьячук, Игорь Кузнецов, Иван Алексеев, Кирилл Буханцев и другие. Режиссёром-постановщиком и автором сценария сериала выступила Екатерина Тодоровская, оператором-постановщиком – Евгений Коропцов, генеральным продюсером – Валерий Тодоровский.

Первый эпизод драмеди «Взрослые» был показан в рамках конкурсной программы VI фестиваля сериалов «Пилот», где был отмечен специальным призом жюри «За лучший режиссерский дебют».

Премьера состоится в Okko в 2024 году, дата будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дафни Кин, Эмма Корин и загадочная Леди Дэдпул в финальном трейлере «Дэдпула и Росомахи»

постер к фильму

Финальный трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» (Deadpool and Wolverine) обнародовал 19 июля 2024 года Marvel. В ролике Уэйд Уилсон, он же Дэдпул (Райан Рейнольдс) умоляет Логана (Хью Джекман) помочь ему спасти мир. Он рассказывает, что в его мире Росомаха был Человеком Икс, которого все любили и уважали. В конце видео появляется Дафни Кин, которая сыграла ребенка-мутанта Х-23 вместе с Хью Джекманом в фильме «Логан» 2017 года, а также можно увидеть злодейку Кассандру Нову (Эмма Корин) и загадочную Леди Дэдпул. Кто именно сыграл ее, держится в тайне, самые распространенные версии – Тейлор Свифт или Блейк Лайвли (жена Рейнольдса).

В фильме режиссера Шона Леви также снялись Морена Баккарин, Мэттью Макфэдиен, Дженнифер Гарнер, Брианна Хильдебранд, Лесли Аггамс, Каран Сони, Стефан Капичич, Роб Делани, Сиори Куцуна, Льюис Тан и др. В мировой прокат он выйдет 26 июля.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 19 июля K-Pop-группа Stray Kids выпустила клип «Chk Chk Boom», в котором снялись Райан Рейнольдс и Хью Джекман в образах своих героев из фильма.

Елизавета Боярская и Владимир Вдовиченков снимаются в сериале «Царь ночи»

предоставлено пресс-службой Premier

Съемки историко-приключенческого сериала «Царь ночи» стартовали в середине июля 2024 года в Кронштадте. Производством занимаются компании «РК Медиа» и «Русские исторические медиа» при поддержке ИРИ и онлайн-кинотеатра Premier. Режиссером проекта выступает Дмитрий Месхиев, а генеральным продюсером – протоиерей Дмитрий Рощин. Главные роли исполнят Елизавета Боярская, Владимир Вдовиченков, Александр Галибин, а также Максим Митяшин, Алексей Ярмущик, Алиса Рейфер, Алексей Ухов и другие.

Действие разворачивается в Санкт-Петербурге начала XX века. После гибели отца юные брат и сестра Яков и Софья теряют друг друга. Чтобы встретиться вновь, им предстоит пройти через уличные банды, революционное подполье, интриги политической полиции и высшего общества и оказаться в центре заговора, цель которого – уничтожение Российской империи.

Премьера «Царя ночи» состоится в 2025 году в онлайн-кинотеатре Premier.

Фото: предоставлено пресс-службой Premier
Теги: Елизавета Боярская, начало съемок, Владимир Вдовиченков, сериалы, Царь ночи
β 16+