Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.06.2020
01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020
29.05.2020

Marvel закрывает телевизионное подразделение

11.12.19 17:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Marvel закрывает телевизионное подразделение

Компания Marvel Television, принадлежащая корпорации Marvel Entertainment и отвечающая за телевизионные проекты, закрывается. Как сообщает Variety со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, компания больше не будет выпускать новых сериалов – кроме тех телешоу, которые уже запущены в продакшн. В результате этого в ближайшем будущем Marvel упразднит несколько должностей: так, старший вице-президент отдела текущего планирования и продакшна Карим Зрейк вместе с членами своей команды присоединится к группе Marvel Studios, где будет отвечать за проекты, которые сейчас находятся в разработке, а глава Marvel TV Джеф Лойб останется со своим отделом на время перехода.

Закрытие Marvel Television нельзя назвать неожиданным: подобные слухи уже начали ходить в сентябре 2019 года, когда стало известно, что глава киноотдела Marvel Кевин Файги будет продюсировать несколько высокобюджетных телешоу для Disney Plus с участием персонажей киновселенной Marvel. Вскоре после этого было объявлено, что Файги утверждён на пост креативного директора компании и получил в своё распоряжение возможность доносить до публики истории, принадлежащие Disney, через медиа – в том числе публикации, фильмы, телешоу и анимационные проекты. Как пишет Variety, уже тогда в индустрии заговорили о том, что Лойб покинет свой пост в ближайшие несколько месяцев.

В данный момент единственным сериалом Marvel Television с живыми актёрами, который находится в работе, является «Хелстром» («Helstrom»). Шоу должно выйти в 2020 году на сервисе Hulu – ранее платформа также заказывала у компании сериал «Призрачный гонщик», где должен был сняться Гэбриел Луна, однако в сентябре проект был закрыт. Сейчас на Hulu у Marvel есть четыре анимационных шоу: «Утка Говард», «Хит-Манки», «Тигра и Ослепительная» и «МОДОК»: все они будут выходить раздельно, а затем их герои объединятся в анимационный кроссовер под названием «Нарушители». При этом неделю назад шоураннер и сценарист «Тигры и Ослепительной» покинул проект из-за «творческих разногласий», и теперь ведутся поиски другого человека на эту должность. Сериал Marvel и Hulu «Беглецы» закончится после третьего сезона, который стартует 13 декабря 2019 года, а «Агенты "Щ.И.Т."» завершатся на ABC после семи сезонов весной 2020-го. Все остальные сериалы Marvel уже были закрыты ранее в этом году.

Сейчас отдел Файги работает над телешоу, основанными на таких персонажах, как Соколиный ГлазСокол, Зимний Солдат, а также Локи, Вижн и Алая Ведьма. Кроме того, в скором времени зрителей ожидают сериалы о Женщине-Халке, Мисс Марвел и Лунном рыцаре.

Фото: логотип компании
Loading...