Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

10.12.19 15:20 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Шведская певица, композитор и солистка группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась в возрасте 61 года. Об этом сообщает издание Expressen Nöje со ссылкой на менеджера артистки Марию Димберг.

- С великой грустью вынуждены сообщить, что ушла из жизни одна из наших любимых артисток. Мария Фредриксон умерла утром 9 декабря в результате осложнений от её давней болезни, – говорится в сообщении.

В официальном заявлении на сайте Roxette отмечается, что певица на протяжении 17 лет боролась с раком. Церемония прощания с артисткой будет закрытой, на ней будут присутствовать только самые близкие члены её семьи.

- Время летит так быстро. Не так давно мы проводили дни и ночи в моей маленькой квартирке в Хальмстаде, слушая нашу любимую музыку и делясь друг с другом невероятными мечтами, - написал партнер Мари по Roxette Пер Гессле. - И какую же мечту нам в итоге пришлось друг с другом разделить! Спасибо тебе, Мари, спасибо за всё. Ты была выдающимся музыкантом, мастером голоса, невероятным артистом. Спасибо за то, что раскрасила мои чёрно-белые песни в самые красивые цвета. Более 40 лет ты была самым прекрасным другом. Я горд, счастлив и почитаю за великую честь предоставленную мне возможность разделить с тобой так много твоего времени, таланта, теплоты, великодушия и чувства юмора. Шлю всю свою любовь тебе и твоей семье. Так, как было, уже никогда не будет.

Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в шведском городе Эсшё. В 17 лет она поступила в музыкальный колледж и занималась актёрским искусством, однако вскоре сосредоточилась на музыке. Будущая звезда переехала в Хальмстад и вместе с другом организовала группу Strul, которая довольно быстро распалась, а Мари с другим другом, Мартином Штернхюсвудом, стала выступать под названием MaMas Barn и выпустила альбом. После выхода пластинки на Фредрикссон обратил внимание вокалист команды Gyllene Tider Пер Гессле, с которым они быстро подружились – с его помощью артистка подписала свой первый контракт и начала сольную карьеру, а в 1986 году появилась группа Roxette, прославившаяся во всём мире. Среди главных хитов дуэта – «The Look», «Listen To Your Heart», «It Must Have Been Love», «Joyride» и многие другие. Всего группа выпустила 10 альбомов, последний из которых, «Good Karma», увидел свет в 2016 году.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...