Михаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замкомУмер рэпер DMXГруппе «Каста» не разрешили выступать в МинскеУмер основатель театра «Русская антреприза» Рудольф ФурмановПереиздание дня: Тейлор Свифт - «Fearless (Taylor's Version)» (Слушать)

Светлана Немоляева и Людмила Петрушевская удостоены почетных премий «Золотая маска»

10.12.2019 03:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Заседание секретариата СТД РФ состоялось 9 декабря 2019 года. На нем были определены лауреаты специальной премии «Золотая маска» «за выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Как сообщает Ассоциация театральных критиков, впервые за всю историю «Золотой маски» эту почетную награду получат сразу два выдающихся театральных критика - члены Ассоциации Алексей Бартошевич и Анатолий Смелянский.

Лауреатами специальной премии также названы советский и российский артист оперетты Герард Васильев, советская и российская актриса театра и кино Нина Гуляева, советская и российская актриса театра и кино Светлана Немоляева, писатель, поэт, драматург, сценарист, эссеист, переводчик и художник Людмила Петрушевская, руководитель литературно-педагогической части Московского академического детского музыкального театра им. Н.И.Сац Роксана Сац-Карпова, советский и российский артист балета Николай Фадеечев, петербургский сценограф, живописец и график Марина (Людмила) Азизян, актер Валерий Ивченко, советская и российская актриса театра и кино Татьяна Пилецкая, режиссер и президент Астраханского театра юного зрителя Юрий Кочетков, актер Екатеринбургского театра юного зрителя Владимир Нестеров и актер Ярославского театра юного зрителя им. В.С.Розова Виталий Стужев.

Новости партнеров

Пласидо Доминго и звезды мировой оперы споют «Травиату» в Большом

14.04.2021 13:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Показы оперы «Травиата», одного из самых популярных шедевров Джузеппе Верди, пройдут на Исторической сцене Большого театра с 5 по 9 мая 2021 года.

Главным событием майских представлений станет выступление выдающегося певца Пласидо Доминго в партии Жоржа Жермона. С «Травиатой» связан один из его личных рекордов: в этом спектакле Доминго выходит на сцену уже 60 лет. В девятнадцать он спел небольшую партию Гастона, в следующем 1961 году исполнил свою первую в жизни главную оперную партию - Альфреда Жермона. Для своего дирижерского дебюта, который состоялся в Нью-Йорке Сити Опере (в сезоне 1973/74) Доминго вновь выбирает «Травиату». А после перехода на баритоновый репертуар с триумфальным успехом исполняет партию Жермона-отца. Выступить в этой роли в Большом театре знаменитый тенор собирался год назад – в апреле 2021-го, но не смог из-за эпидемии коронавируса.

Кроме него во всех ведущих партиях выступят звезды мировой оперы. В партии Виолетты зрители увидят и услышат Ирину Лунгу, Зузану Маркову и Динару Алиеву, партию Альфреда исполнят - Артуро Чакон-Крус, Маттео Липпи, Липарит Аветисян, Жоржа Жермона - Василий Ладюк и Эльчин Азизов.

Впервые за дирижерский пульт в «Травиате» встанет маэстро Кери-Линн Уилсон. Признанный интерпретатор итальянской музыки XIX века, в Большом она дирижирует операми Верди и Пуччини – «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Богема», «Манон Леско», а также «Иолантой» П.И.Чайковского.

Как сообщается на сайте театра, впервые «Травиата» появилась на афишах Большого в 1858 году, а нынешняя постановка - работа знаменитой Франчески Замбелло, трехкратного лауреата престижной премии Лоуренса Оливье и автора более спектаклей, которые идут по всему миру. В ее режиссерской карьере это пятая «Травиата» (и третья постановка в Большом). Спектакль создавался для Исторической сцены, только открывшейся после реконструкции в 2012 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер из «Будней уголовного розыска» Борис Мирус

фейсбук театра

Актер Борис Мирус скончался во Львове 13 апреля 2021 года в возрасте 93 лет. Об этом сообщается в фейсбуке Национального театра имени Марии Заньковецкой, где служил актер.

- Борис Михайлович Мирус... Наша гордость, наш вдохновитель, учитель и корифей, - говорится в некрологе. - Всегда в хорошем настроении и с отличным чувством юмора. Человек с энергией и любовью к жизни. Мы учились у вас актерскому мастерству и житейской мудрости, спрашивали совета и слушали критику. Спасибо за науку, добрые слова, величие и мастерство актерского таланта и за то, что вы у меня есть... Покойся с Богом, Мастер сцены!..

Борис Мирус родился 19 августа 1928 года в украинском селе Синяково. В 1948-м году окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого, но не окончил, так как был репрессирован в 1949 году. Осужден по статье 54-1а, 11 УК УССР на десять лет. Отбывал срок в Воркутинском лагере, где работал в театре. Освободился в сентябре 1956-го. С 1957-го - один из ведущих актеров Львовского Национального драматического театра имени Заньковецкой.

Борис Мирус снимался в фильмах «Десятый шаг» (1967), «Семья Коцюбинских» (1970), «Провал операции «Большая медведица» (1983) и др. Наибольшую известность ему принесла главная роль в фильме «Будни уголовного розыска» (1973).

Фото: фейсбук театра
Теги: смерть, Борис Мирус

Никита Пресняков утвержден на главную роль в спектакле театра Сергея Безрукова

13.04.2021 13:11 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Никиты Преснякова

Никита Пресняков сыграет главную роль в спектакле по пьесе «Безымянная звезда» в Московском губернском театре под руководством Сергея Безрукова. Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова исполнит роль поющего учителя астрономии, сообщает «Вокруг ТВ».

Никита Пресняков был выбран театром из 12 претендентов на эту роль. Выбор пал на Никиту, поскольку спектакль музыкальный, и главный герой должен уметь петь. Кроме того, у Преснякова есть актерский опыт - он снимался в таких фильмах как «Индиго», «Ёлки» и «Ёлки-2».

Режиссер «Безымянной звезды» станет Александр Сазонов. По словам создателей, это «история о том, что главное в жизни – найти свою внутреннюю путеводную звезду». Премьера постановки запланирована на сентябрь 2021 года.

Новости партнеров

β 16+