Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2020
21.01.2020
20.01.2020

Вдова Криса Корнелла подала в суд на Soundgarden

09.12.19 23:03 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Вдова Криса Корнелла подала в суд на Soundgarden

Вдова Криса Корнелла Вики подала в суд на участников группы Soundgarden. Как сообщает TMZ, предметом иска стали невыплаченные ей авторские отчисления и права на семь неизданных песен покойного мужа. По мнению Вики Корнелл, бывшие коллеги Криса задолжали ей сотни тысяч долларов, а причину невыплат она видит в желании «незаконно присвоить авторство некоторых записей Криса, созданных им до кончины». Она также утверждает, что гитарист Soundgarden Ким Тейл оболгал ее, заявив, что Вики является единственным препятствием для посмертного выпуска песен Корнелла, и ввел в заблуждение «преданную армию фанатов группы».

Такие выводы вдова, вероятно, сделала после интервью, которые Тейл дал недавно Music Radar и SiriusXM. С его точки зрения ситуация выглядит совсем иначе.

- Мы очень вежливо попросили и предположили, что это пойдет на пользу всем сторонам, если группа сможет просто получить эти файлы и закончить песни, над которыми мы работали, - рассказал Тейл. - Но, похоже, у нас разные взгляды на то, что это повлечет за собой, как это работает и кому это будет выгодно. И это очень утомительно, знаете ли. Мы не можем двигаться дальше, когда кто-то по-своему осознает ценность предоставления творческим партнерам доступа к материалам. Мы можем найти продюсеров, которые сделают так, чтобы это звучало как запись Soundgarden… И я думаю, что это произойдет. Но партнерство и собственность - это сложные вещи.

TMZ сообщает, что участники группы написали письмо Вики, утверждая, что они «работали над файлами совместно» и в пяти из семи неизданных треков другие участники группы выступили в качестве соавторов песен. Вики же стоит на том, что семь неизданных треков были «созданы исключительно Крисом, содержат только вокальные записи Криса и были завещаны ей Крисом». Она добавляет, что она готова работать с Soundgarden над выпуском новой музыки так, как этого хотел бы Крис, то есть в качестве сопродюсера, но группа на это не соглашается.

InterMedia напоминает, что Крис Корнелл покончил с собой 18 мая 2017 года в возрасте 52 лет.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...