Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2020
19.01.2020
18.01.2020

Виктор Капускин создал ThorRUS с бас-гитаристом «Динамика»

06.12.19 18:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Виктор Капускин создал ThorRUS с бас-гитаристом «Динамика»

Группа ThorRUS – новое имя на российском музыкальном небосклоне. Рождением ThorRUS можно назвать 20 января 2019, когда был определен состав участников проекта. Лидером коллектива является Виктор Капускин, а его бас-гитаристом и продюсером стал бывший басист группы «Динамик» Сергей Тяжин, который больше десятка лет стоял плечом к плечу с Владимиром Кузьминым и по сей день продолжает с ним работу в новых проектах. В состав команды вошли также гитарист Игорь Нархов, за свою многолетнюю карьеру поигравший с Александром Бондаренко, Игорем Сандлером, Григорием Лепсом, Александром Серовым и Тони Уоткинсом, мультииструменталист Артур Лещинский, который умеет извлекать звук из любых предметов, при этом умудряется еще и создавать шедевры, саунд-продюсер и клавишник Натан Моргунов, благодаря которому ThorRUS и приобрел то звучание, в котором сейчас выступает коллектив, а также молодой и очень одаренный барабанщик Макс Миронов.

Название группы образовалось так: слог «Тор» - производная от имени Виктор, а «РУС» означает Русь, русский, Россия. Музыкальную стилистику группы, работающую в направлении хард-рок и хард-н-хэви, определяют яркие гитарные риффы и партии баса с добавлением клавишных инструментов для достижения объемного звучания. Орел на логотипе группы символизирует свободу в музыкальном направлении, убеждениях и взглядах на современный мир.

«Боевым крещением» ThorRUS стало выступление на вечере памяти Александра Барыкина 21 февраля 2019 года на сцене «Подсолнухи Art&Food». По приглашению Георгия Барыкина музыканты исполнили кавер-версию песни «Я вздрагиваю от холода», написанной Александром Барыкиным на стихи Осипа Мандельшама.

8 ноября 2019 года ThorRUS выпустил свой первый альбом «Рассвет». Аранжировщиками альбома стали Павел Полонский и Евгений Сирота из музыкальной студии «Музыкальная мастерская». Они приняли также участие в записи альбома, сыграв партии баса и гитары соответственно.

- Это были незабываемые месяцы работы. Альбом был записан на одном дыхании, - вспоминает Виктор Капускин. - Кстати, за это время трек-лист изменился: изначально в него входили другие композиции. Но написав «Адреналин», «Рок» и «Место встречи» я понял, что хочу их видеть в дебютном альбоме и, надеюсь, не напрасно. Так что наработок для следующего альбома предостаточно.

В конце декабря «Рассвет» будет выпущен на виниле. Мастеринг для виниловой версии альбома был сделан отдельно на студии «Мосфильма» Владимиром Овчинниковым, а выпустит пластинку Vinyl Records.

- Это была моя мечта, к которой я целеустремленно шел, не обращая внимания на удивленные взгляды знакомых. Можно даже сказать, что весь этот проект был рожден от желания иметь собственную пластинку, - говорит Виктор Капускин.

Дебютный клип ThorRUS «Я вздрагиваю от холода» набрал на YouTube уже более полумиллиона просмотров. Режиссером видео стал Геннадий Навныко, которому помогал оператор Евгений Митрушкин, а автором сценария ролика выступил Сергей Ильин. По словам Виктора Капускина, ролик был отснят за два дня.

- Из этих 17 часов можно было бы сделать полнометражный фильм, - говорит музыкант. - Многое осталось за кадром, но оператор, проделав бесподобную работу во время съемок и на монтаже, отразил и собрал все идеи в единое целое.

Презентация альбома «Рассвет» пройдет в первой половине 2020 года в одном из московских клубов. Если к тому времени

ThorRUS обретет армию поклонников, пластинка будет представлена и в других городах.

- А мы уже постараемся сделать все возможное, чтобы это осталось в сердцах тех, кто будет вместе с нами отмечать это событие, - обещают музыканты.

Теги: ThorRUS
Фото: Владимир Атапин
Loading...