Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Сергей Мазаев («Моральный кодекс»): «Я не вижу способов заработать музыкой на квартиру»

06.12.2019 20:09 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Fotodom

О НОВОМ ЗВУЧАНИИ

— Группа мы немолодая, довольно больших успехов и умения достигли в ритм-н-блюзе — олдскульной музыкальной стилистике. Когда мы представляем новую песню, у людей складывается впечатление, что песня эта на самом деле старая, просто мы никогда ее до этого не играли. Поэтому нам хочется добавить нового звучания, над этим сейчас и работаем. Традиция — с одной стороны хорошо, а с другой опасно. Потому что мешает движению вперед.

О ВРЕДЕ ПРИВЫЧКИ

— Не так и много коллег, которые могли бы с нами сравниться в части экспериментов или были бы выше по музыкальному уровню. По популярности — да, они могут быть и более массовыми, и более любимыми. Мнение, которое вы привели, высказывают те, кто не способен на что-то новое. Присутствует у всех нас какая-то закомплексованность. Представьте себе человека, который стал уже совсем плешивым, но окончательно расстаться с остатками волос ему не позволяет идиотская привычка.

Когда в 1992-м я увидел, что мои волосы заканчиваются, сразу начал бриться, потому что маскировать лысину — не только неприлично, но и не по-мужски. То же самое и в музыке. Пока у нас не очень получается сделать что-то совсем свеженькое по звуку, но мы стараемся.

О ЗАРАБОТКАХ

— Из-за проблем с монетизацией авторских и смежных прав, увы, нельзя. Мы бы с удовольствием выступали только с большими концертами раза два-четыре в год и ездили на фестивали, но ситуация заставляет нас регулярно работать, чтобы содержать семьи, платить за квартиры. Много зарабатывать нам не удается, хотя, конечно, и голодать не приходится. Съездить всей семьей на море вполне можем себе позволить, а вот о новой квартире на Малой Бронной я пока не мечтаю. Конечно, у меня есть старая, но она стала для нашей семьи маленькой, и мы хотим побольше. Но всё настолько дорого, что я не вижу способов заработать музыкой. Разве что стать акционером нефтяной компании…

О КОРПОРАТИВАХ И О ТОМ, КОМУ УХОДЯТ ДЕНЬГИ

— Мы стоим значительно дешевле топовых российских артистов. К тому же это не регулярный доход, скорее манна небесная. Понимаете, у музыкантов ни за что отбирают права. Наши деньги за нас получают какие-то другие люди — владельцы радиостанций и провайдеры, например. Причем, в рамках правового поля они ничего не воруют.

Музыкальное радио, например, целиком состоит из денег музыкантов. Чтобы послушать нашу музыку, народ включает радиостанцию, а ее руководство за это получает рекламные деньги. А ведь музыканты гораздо выше, чем вещатели. Такой ситуации на музыкальном рынке нет больше ни в одной стране.

О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ

— Я многое делал: встречался и общался с компетентными в этом вопросе людьми, говорил об этом с премьер-министром. Все только «за». Но в стране сейчас так много других проблем, что власти пока просто не до того.

Нам нужен один общий закон — одна машина, которая будет собирать деньги без привлечения к этому процессу человеческого фактора. У меня есть проект, хочу записаться к президенту на прием и изложить свое видение.

О ТРЕНДЕ В РОССИЙСКОЙ МУЗЫКЕ

— Тренд такой, что мелодии становится всё меньше и меньше. В основном какие-то босяки что-то кричат — я имею в виду рэп. Большинство звучит просто отвратительно, хотя есть и неплохие поэты. Рэп — это ведь тоже искусство, в котором есть свои вершины, к ним надо идти.

О СЕКРЕТЕ ДОЛГОЛЕТИЯ

— Я просто хочу жить в добром расположении духа, а здоровый дух может быть только в здоровом теле. Другого не бывает, дух не существует без тела. Будущее человечества за этим. Люди однажды поймут, что все эти жареные гуси, фритюр и хачапури — антиеда.

И еще. Друзья мои, берегите себя, берегите отношения друг с другом. Семью берегите. Семья должна быть в жизни одна, в противном случае — ваша жизнь поделится на «до» и «после». Уж я-то знаю. У человека должен быть внутри нравственный стержень. Надо получить высшее образование, чтобы понимать, как устроен мир. И держаться подальше от радикальной религии и эзотерики. Это страшная параноидальная ерунда. Уверен, в будущем основной ценностью, наконец, станет человек и его мозг. Мне хочется, чтобы люди перешли на следующую ступень развития.

(Наталья Васильева, «Известия», 06.12.2019)

Фото: Fotodom
Теги: Сергей Мазаев, цитаты

Рецензия: «Малышарики» - «Танцуем и поём»

обложка сборника

2022, Продюсерский центр «Рики»

Оценка: 5 из 10.

Когда в начале нулевых годов российское телевидение начало транслировать шоу BBC «Телепузики», наши зрители с непривычки были шокированы его интеллектуальным уровнем. Многие даже предполагали, что эта передача адресована имбецилам. Однако телепродюсеры поспешили успокоить зрителей, сообщив, что шоу адаптировано для самых маленьких детей, которым пока сложно общаться вербально. А вот звуки, издаваемые телепузиками, им понятны и близки. Для едва вышедших из младенческого возраста зрителей телепузики вовсе не монстры, а друзья. Родители немного успокоились, но через несколько лет после закрытия шоу случился скандал. Некоторые сотрудники, работавшие над программой «Teletubbies», признались, что при сочинении сценария вдохновлялись лёгкими наркотиками. Иными словами, взрослые сочиняли все эти бульканья обкуренными, не найдя другого способа постичь внутренний мир ребёнка 0+.

После этого мощного разоблачения родители с невольным подозрением относятся к любым попыткам создания развлекательно-образовательных проектов для детей от 0 до 3 лет. Бытует мнение, что с малышами надо просто разговаривать, читать им сказки и включать хорошую музыку, а с показом мелькающих картинок можно и повременить. Однако создатели вселенной «Смешариков» с этим не согласны, вот и запустили «ясельное» мультшоу «Малышарики», в котором участвуют Крошик, Барашик, Нюшенька (сильно омоложенные вариации Кроша, Бараша и Нюши), Ёжик, которого почему-то не переименовали в Ёжичка, и некая Пандочка (уникальная героиня, не имеющая аналога в исходном мультсериале). По сравнению с «Телепузиками» они настоящие интеллектуалы, но всё равно лицам старше трёх лет зрелище покажется слишком специфичным.

Сборник «Танцуем и поём» обещает слушателям «20 популярных во всём мире композиций, узнаваемых не только взрослыми, но и детьми любого возраста». Они снабжены русскими текстами, в которые внедрены знакомые персонажи - те самые Крошики с Пандочками. Вопросы возникают сразу же: например, почему бы популярные во всём мире композиции не включать малышам в оригинальном виде? Пусть впитывают. Создатели «малышариковых» песен обошлись с материалом довольно бережно, не стали, в отличие от «Фиксиков», искажать голоса ради эффекта «детскости» и спели всё нежно, красиво и успокаивающе. При этом самыми узнаваемыми из мировых хитов оказались «Jingle Bells» и «Happy Birthday». И вот тут появляются новые вопросы: если сборник детишкам «зайдёт», у нас вырастет поколение, не знающее оригинальных английских текстов этих шедевров даже на уровне припева. Более того, эти мелодии будут ассоциироваться у них с Нюшенькой и Барашиком, что в перспективе затруднит для этих подросших малышей общение с людьми, воспитывавшимися на других культурных кодах. Впрочем, вряд ли родители малышей уже сейчас об этом задумываются. Если ребёнок плачет и капризничает, данный сборник может оказаться одним из способов его успокоить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Малышарики
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Певица из Чехии умерла, специально заразившись ковидом

Depositphotos.com/Fotodom

Чешская фолк-певица Хана Хорка намеренно заразилась коронавирусной инфекцией, чтобы избежать ограничений для непривитых, но в итоге скончалась.

Сын артистки Ян Рек признался, что он и его отец были вакцинированы, однако заболели COVID-19, а мать специально заразилась от них, передает The Daily Star. 57-летняя Хана Хорка не собиралась прививаться и надеялась переболеть, чтобы избежать ограничений, которые власти ввели в стране для непривитых.

- Ей следовало изолироваться на неделю, потому что у нас был положительный результат. Но она все время была с нами, — отметил Ян Рек.

За несколько дней до своей кончины певица сообщила в социальных сетях, что выздоравливает, а в день самой смерти (16 января) она написала, что ее самочувствие улучшилось. Тем не менее следом у нее заболела спина. Женщина решила прилечь и спустя десять минут умерла, задохнувшись. Сын певицы подчеркнул, что она не была сторонницей теорий заговора, однако не объяснил, почему она не желала вакцинироваться.

Источник: Daily Star Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, коронавирус, отказ от вакцинации

Сегодня: Ирине Аллегровой - 70

20.01.2022 00:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фото Илья Золкин

20 января 2022 года, четверг

Анна Прохазка и Флориан Бёш выступят в «Зарядье».

Владимир Хотиненко расскажет о творчестве в день 70-летия.

«Аллею кошмаров» посмотрят и обсудят в Москве с Антоном Долиным.

Показ сериала «Ресторан по понятиям» начнёт видеосервис Premier.

«Карамора» Данилы Козловского выйдет на видеосервисе Start.

36 лет телеведущей и певице Ольге Бузовой.

36 лет певице Анастасии Спиридоновой.

44 года актёру Омару Си.

46 лет балерине Анастасии Волочковой.

51 год певцу Гари Барлоу.

52 года актрисе Бранке Катич.

54 года актрисе Дарье Юргенс.

56 лет основателю группы L.A. Guns Трэйси Ганзу.

59 лет актрисе Ингеборге Дапкунайте.

70 лет певице Ирине Аллегровой (на фото).

Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Советская и российская эстрадная певица, актриса, народная артистка РФ (2010).

70 лет гитаристу и вокалисту группы Kiss Полу Стэнли.

70 лет театральному режиссёру Римасу Туминасу.

70 лет кинорежиссёру Владимиру Хотиненко.

76 лет кинорежиссёру Дэвиду Линчу.

88 лет композитору Владимиру Дашкевичу.


21 января

Фестиваль «Верните мне мой 1992-й» состоится в клубе 1930.

38 лет актёру Ивану Мартынову.

39 лет актрисе Светлане Ходченковой.

40 лет участнику группы «Каста» Змею.

41 год телеведущей Маше Малиновской.

41 год рэперу Слиму.

43 года вокалисту группы «Ария» Михаилу Житнякову.

46 лет участнице группы Spice Girls Эмме Бантон.

52 года барабанщику группы Matrixx Снейку.

58 лет лидеру группы «Чёрный кофе» Дмитрию Варшавскому.

62 года актёру Дмитрию Харатьяну.

65 лет актрисе Татьяне Божок.

66 лет актрисе Джине Дэвис.

78 лет актёру и режиссёру Родиону Нахапетову.

81 год оперному певцу Пласидо Доминго.

25 лет назад умер менеджер Элвиса Пресли Том Паркер (1909-1997).

30 лет назад умер артист эстрады Виктор Ильченко (1937-1992).

95 лет назад умер основатель Русского народного хора Митрофан Пятницкий (1864-1927).


22 января

«Пикник» даст концерт в Crocus City Hall.

«Йорш», «Операция Пластилин» и «Дистепмер» выступят на «Панк-рок Елке».

Карандаш даст концерт в клубе «Урбан».

Валентина Талызина сыграет премьеру «Волки и овцы» в день своего рождения.

«Ландыши» дадут концерт в клубе «16 тонн».

13 лет актёру Арчи Йейтсу.

26 лет актрисе Полине Куценко.

47 лет актрисе Ольге Будиной.

47 лет актрисе Дрю Бэрримор.

47 лет лидеру группы «Тараканы» Дмитрию Спирину.

48 лет певцу Джеймсу Бланту.

49 лет режиссёрам Александру и Владимиру Коттам.

53 года танцору Хоакину Кортесу.

54 года актёру Эвклиду Кюрдзидису.

63 года актёру Кайлу Маклахлену.

71 год продюсеру Матвею Аничкину.

72 года актрисе Миу-Миу.

72 года актрисе Джули Уолтерс.

5 лет назад умер актёр Алексей Петренко (1938-2017).

10 лет назад умерла балерина Людмила Касаткина (1925-2012).

35 лет назад умер художник Энди Уорхол (1928-1987).

80 лет назад родился модельер Александр Игманд (1942-2016).

225 лет назад умер барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхаузен, имя которого стало нарицательным (1720-1797).

Фото: фото Илья Золкин
Теги: Ирина Аллегрова, события дня
β 16+