Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020

Сергей Полунин представит балет «Красная Шапочка» в «Зарядье»

06.12.19 15:46 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Сергей Полунин представит балет «Красная Шапочка» в «Зарядье»

Премьерные показы семейного балета «Красная Шапочка» состоятся в московском зале «Зарядье» 29 и 30 декабря 2019 года. Как сообщает ТАСС, одну из партий в спектакле исполнит Сергей Полунин.

— Большое спасибо [гендиректору зала «Зарядье»] Ольге Эдуардовне [Жуковой], которая спросила меня, хотел бы я сделать сказку и какую именно? Погрузиться в детство, сделать что-то для детей для меня очень важно, — рассказал танцовщик.

Музыку для постановки написал Кирилл Рихтер.

— Я вдохновлялся собственными сочинениями, которые я написал в 10-12 лет. Что очень совпало, в то время я очень любил средневековую музыку и ранний Ренессанс. Так как сказка - это что-то народное, микс из версий, я использую в музыке часть народных европейских мотивов, которые существовали в средние века. Народная музыка - самая искренняя и такая же простая и трогательная, как сказки, — заявил композитор.

В сюжете балета будут объединены сказка братьев Гримм и народные легенды.

— Меня всегда вдохновляли сказки братьев Гримм, в том числе "Красная Шапочка". Как часто можно обнаружить, изучая источники сказок, их сюжет обычно не такой веселый, как тот, что известен многим. Я решил, что здесь надо объединить два варианта, чтобы история получилась более интересной, — пояснил хореограф-постановщик, британец Росс Фредди Рэй.

Роль Красной Шапочки исполнила Лаура Фернандес-Громова, оставившая ради проекта труппу Мариинского театра. Образ Волка, который воплотит на сцене датский танцовщик Йохан Кобборг, будет противоречивым — его нельзя причислить к добрым или злым героям. Кроме того, он оказывается вовлечен в любовный треугольник.

— Для меня это первый подобный проект: в классических постановках я привыкла к тому, что роль четка описана, в этой же роли много эмоций, которым я ищу выражение. Моя героиня теряется в своих чувствах, не знает, кого выбрать, и в итоге выбирает волка, — рассказала Лаура Фернандес-Громова.

Фото: фейсбук зала
Loading...