«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Apple Music и Shazam подвели итоги года

Shutterstock/Fotodom

Музыкальные сервисы Apple Music и Shazam составили рейтинги самых популярных треков года в России и во всем мире. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia, Россия входит в топ-10 рынков, рост локальной аудитории год к году составил 25%. Глобальная аудитория Apple Music, представленного в 115 странах, превысила 60 млн подписчиков. В каталоге сервиса на сегодняшний день более 60 млн треков. Отмечается, что самым популярным альбомом года стал «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш (на фото).


Рейтинги Apple Music за 2019 год выглядят следующим образом:

Самые популярные треки в мире

1. Lil Nas X - Old Town Road (feat. Billy Ray Cyrus)

2. Post Malone & Swae Lee - Sunflower

3. Ariana Grande - thank u, next

4. Ariana Grande - 7 rings

5. Billie Eilish - bad guy

6. Post Malone - Wow.

7. Meek Mill - Going Bad (featuring Drake)

8. Halsey - Without Me

9. Gunna & Lil Baby - Drip Too Hard

10. Travis Scott - Sicko Mode

Самые популярные треки в России

1. Artik & Asti – Грустный дэнс (feat. Артем Качер)

2. Zivert – Life

3. Billie Eilish – bad guy

4. Тима Белорусских – Незабудка

5. HammAli & Navai – Девочка-война

6. Тима Белорусских – Мокрые кроссы

7. Lil Nas X – Old Town Road (feat. Billy Ray Cyrus)

8. Тима Белорусских – Витаминка

9. RSAC – NBA

10. Kazka – Плакала


Рейтинги сервиса Shazam:

Топ-10 треков, которые чаще всего «шазамили» во всем мире

1. Billie Eilish – Bad Guy

2. Lewis Capaldi – Someone You Loved

3. Tones And I – Dance Monkey

4. Pedro Capó & Farruko – Calma (Remix)

5. Meduza Feat. Goodboys – Piece Of Your Heart

6. Daddy Yankee Feat. Snow – Con Calma

7. Shawn Mendes & Camila Cabello – Señorita

8. Lil Nas X – Old Town Road

9. Ava Max – Sweet But Psycho

10. Calvin Harris & Rag’n’Bone Man – Giant

Топ-10 треков, которые чаще всего «шазамили» в России

1. Zivert – Life

2. Ilkay Sencan – Do It

3. Aaron Smith Feat. Luvli – Dancin (Krono Remix)

4. Saint Jhn – Roses (Imanbek Remix)

5. Billie Eilish – bad guy

6. Artik & Asti Feat. Артем Качер – Грустный Дэнс

7. Havana Feat. Yaar – I Lost You

8. Tones And I – Dance Monkey

9. Meduza Feat. Goodboys – Piece Of Your Heart

10. Maruv – Siren Song

«Катюша» подарит военным летчикам «Петлицы голубые»

23.02.2024 10:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «Катюша» в преддверии Дня защитника Отечества отправилась в гастрольный тур по Югу России. Солистки группы Нана Хатл, Юлия Поленкова и Элина Бурангулова уже выступили в Воронеже и в расположении 6-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО. Далее в гастрольном графике - выступления в трех регионах страны, в том числе и в зоне проведения СВО, а также 9 концертов в воинских частях и местах дислокации военнослужащих. Для девушек это уже девятая командировка к участникам СВО.

На этот раз группа подготовила новую программу, в которой наряду с уже полюбившейся слушателям песней «Майбах» будет впервые исполнен целый ряд новинок, в том числе «Адреналин» и «Непобедимые!», а также совсем новая песня «Петлицы голубые» - музыкальное посвящение военным летчикам. История этой песни необычна - её создали в Великую Отечественную войну неизвестные авторы, а записали только в 1947 году в станице Михайловская Волгоградской области от ветерана войны, бывшего летчика Леонида Железняка. Девушки сами создали новую аранжировку песни.

Эти песни войдут в грядущий альбом коллектива, готовящийся в рамках проекта «Вставай, страна!». В ходе подготовки к проекту, поддержанному Президентским фондом культурных инициатив, участницы коллектива собрали 129 песен времен Великой Отечественной войны. Итогом работы над проектом станет альбом «Вставай, страна!», который группа «Катюша» готовится представить ко Дню Победы.

Премьера студийной версии сингла «Петлицы голубые»состоится 29 февраля 2024 года. Фото для обложки цифрового релиза было сделано после концерта у боевых летчиков в зоне проведения СВО.

https://t.me/katyushaband

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: новый сингл, анонс концертов, Катюша (группа)
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Симфонические редкости прозвучали в исполнении Вадима Репина и Государственного Кремлевского оркестра

23.02.2024 10:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Первое совместное выступление Государственного Кремлевского оркестра п/у Константина Чудовского и народного артиста РФ скрипача Вадима Репина состоялось в Большом зале Консерватории им. П.И.Чайковского 21 февраля 2024 года. В программе вечера под названием «Лучшие страницы европейской романтической музыки» были заявлены произведения Феликса Мендельсона и Макса Бруха — как хорошо известные широкой публике, так и редко исполняемые.

Вечер открыла Концертная увертюра «Морская тишь и счастливое плавание» Мендельсона, сообщает информационное агентство “ИнтерМедиа”. Произведение было написано композитором к шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь». По сути, именно это сочинение в свое время ознаменовало становление увертюры как самостоятельного жанра программной симфонической музыки. Вдохновила Мендельсона поэзия И.В.Гете: в качестве программы произведения были использованы два стихотворения великого немецкого писателя и поэта — «Морская тишь» и «Счастливое плавание». Изначально увертюра даже обозначалась как «Оркестровая пьеса по двум стихотворениям Гете».

Коронным номером вечера стал Концерт №1 для скрипки с оркестром соль минор Бруха. Солировал в этом произведении народный артист РФ Вадим Репин. Его интерпретацию концерта музыкальные критики называют эталонной, а само произведение — образцом виртуозности и жемчужиной позднего романтизма. Первый концерт для скрипки с оркестром Брух посвятил своему другу и современнику — выдающемуся скрипачу Йозефу Йоахиму. Музыкант считал это произведение одним из четырех лучших немецких скрипичных концертов, ставя имя Бруха в один ряд с Мендельсоном, Брамсом и Бетховеном.

В заключение первого отделения Вадим Репин в сопровождении Кремлевского оркестра исполнил на бис Арию Ленского из оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского в переложении для скрипки с оркестром.

Второе отделение открыла увертюра «Гебриды, или Фингалова пещера» Мендельсона. Замысел этого произведения зародился у композитора во время путешествия по Шотландии, где он посетил «поющую пещеру» на одном из Гебридских островов и был сильно впечатлен ее необычной акустикой. Первоначально увертюра называлась «Одинокий остров», однако затем композитор переименовал ее в «Фингалову пещеру» по имени героя сборника «Поэмы Оссиана» Джеймса Макферсона, посчитав, что величественная лирическая музыка созвучна кельтскому эпосу.

Далее прозвучала четырехчастная Симфония №1 ми-бемоль мажор Бруха. Исполнение так впечатлило публику, что она, вопреки общепринятым правилам, аплодировала между частями произведения.

По окончании концерта зрители никак не хотели отпускать музыкантов со сцены, снова и снова вызывая их на бис. В завершение были исполнены «Венгерский танец» №1 Иоганнеса Брамса и «Славянский танец» №8 Антонина Дворжака, поставившие эффектную точку в программе.

Дополнительная информация:pr@intermedia.ru

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Вадим Репин, репортаж с концерта, Государственный Кремлевский оркестр

Баста отправится в тур по стране весной

22.02.2024 22:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) объявил расписание своего весеннего тура, который стартует 30 марта 2024 года с концерта в Сочи. Частью этого тура станут концерты на сцене ДС «Мегаспорт» 20 и 21 апреля.

В рамках весеннего тура Баста посетит полтора десятка городов России и ближнего зарубежья. Музыкант побывает в Казахстане, где 12 апреля выступит в Алма-Ате, а 13 - в Астане. Завершатся гастроли двумя концертами в Ростове-на-Дону 30 и 31 мая.

Ранее Баста преодолел отметку в 9 миллионов ежемесячных слушателей, став новым рекордсменом Яндекс Музыки. Василий обогнал таких артисток, как Инстасамка и Anna Asti.

Расписание весеннего тура Басты:

30.03 – Сочи, Red Arena.

03.04 – Архангельск, ЛДС «Архангельск»,

07.04 – Тюмень, ДС «Рубин»,

08.04 - Сургут - ЛДС Сургут

09.04 - Ханты-Мансийск, Центр теннисного спорта,

12.04 – Алма-Ата, ЛД «Алматы Арена»,

13.04 – Астана, Конгресс-Центр,

16.04 – Тверь, СК «Юбилейный»,

20.04 – Москва, «Мегаспорт»,

21.04 – Москва, «Мегаспорт»,

22.04 – Омск, «Арена Омск»,

23.04 – Новосибирск, МФК «Сибирь-Арена»,

24.04 – Томск, Дворец зрелищ и спорта,

26.04 – Кемерово, ЛД «Кузбасс»,

16.05 – Пермь, УДС «Молот»,

21.05 – Калуга, ДС «Центральный»,

30.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa,

31.05 - Ростов-на-Дону, Embargo Villa.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Баста, анонс концертов
β 16+