Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Рецензия на фильм Игоря Копылова «Ржев»: Лишь только ночь простоять да день продержаться

постер к фильму

Оценка: 9 из 10

Военная драма «Ржев» выйдет в прокат 5 декабря 2019 года. Режиссер: Игорь Копылов. В ролях: Сергей Жарков, Иван Батарев, Олег Гаянов и др.

1942 год. На Тверском направлении наши войска несут тяжёлые потери. Немцы захватывают стратегически важные объекты, а на передовую приходится посылать необстрелянных юнцов. Но сдаваться наши солдаты не собираются. В ожесточенном бою они отбивают у врага деревню Овсянниково и пытаются укрепиться на занятой диспозиции.

Во время жаркого сражения советской роте помог фактор внезапности, который теперь отсутствует при подготовке атаки на следующую деревню – Усово. Подкрепления от своих тоже ждать не приходится. Поэтому советским солдатам остаётся стиснуть зубы и любой ценой постараться удержать хотя бы Овсянниково.

В повести фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», по мотивам которой снята лента, нет описания боев, а вот в фильме присутствует несколько масштабных кровавых сцен. Нельзя сказать, что сняты они с зашкаливающей степенью жестокости, однако оторванные конечности и проткнутые штыками глаза крупным планом в кадре присутствуют. Сделано это не эпатажа ради, а для того, чтобы оправдать фразу писателя о том, что наши взяли деревню «дуром», с помощью «живого мяса».

Вячеслава Кондратьева создателям фильма вообще приходится «оправдывать» на каждом шагу, скрашивая его излишне пессимистичный взгляд на войну. В «Ржеве» нет ура-патриотического ракурса, но и до откровенной чернухи Игорь Копылов ни разу не опускается. А всё потому, что под Ржевом пало около миллиона человек, и сам по себе этот факт до сих пор зияет незаживающей раной. Так что любые манипуляции и спекуляции здесь были бы совершенно неуместны.

Характеры бойцов очень многомерны. Солдаты поставлены в такую ситуацию, что им просто некогда размышлять о патриотизме и произносить громкие слова. Это у их командования (которое тоже в ненамного лучшем положении) есть задача обосновать те невыносимые потери, которые несёт наша армия. А рядовые бойцы действуют по принципу Мальчиша Кибальчиша: «Лишь только ночь простоять да день продержаться».

Каждый из героев это делает по-своему. Кто-то рыскает в поисках шнапса, кто-то пытается прийти в себя после впервые в жизни совершенного убийства, а кто-то печётся о формальном «соблюдении законности» даже под градом вражеских пуль. Вся соль не в этих различиях, а в умении бойцов в минуту смертельной опасности предельно сконцентрироваться и выполнить боевую задачу, даже не задумываясь о цене.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Денис Ступников, Ржев, Игорь Копылов

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+