Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий

Рецензия: Клава Кока - «Неприлично о личном»

обложка альбома

2019, Black Star

Оценка: 5 из 10.

Обещала нам Клава Кока рассказать «Неприлично о личном», а на деле в ее новом альбоме оказалось неприлично много чужого. Этот релиз артистки Black Star был буквально собран с миру по нитке. Давайте распутывать клубок.

Открывает пластинку «Море волнуется» с дропом, подозрительно напоминающим «Move to Miami» Питбуля и Энрике Иглесиаса. В следующем же номере начинается цикл заимствований из треков с «Евровидения-2019». Хук «Суженой» один в один повторяет «Chameleon» мальтийской участницы конкурса Микелы, а гитарная партия «Влюблена в МДК» - однояйцевая сестра-близнец «Like It» белоруски Зены. Еще один хит Клавы «Зая», во многом, списан с «I Can’t Get Enough» Селены Гомес. И это не полный список. Есть еще мелочи вроде еле заметных элементов аранжировки «Moonlight» XXXTentacion’а в совместной песне с Моргенштерном «Мне пох» и затертого до дыр гитарного сэмпла в «Последнем проценте». Есть и неочевидные случаи плагиата. Например, многие фанаты отмечают сходство «Половины» с «Прочь» Амчи и Тернового и «Не приму и даром» Navai и Bahh Tee.

Тексты Клавы не были замечены у кого-либо ранее, но не отличаются оригинальностью. Зачастую таким исполнительницам можно и нужно прощать посредственность стихов, но не в этот раз: должна же быть хоть какая-то творческая составляющая... Или это вовсе не обязательно? В «Неприлично о личном» вы услышите поверхностные и клишированные рассуждения о женских проблемах, приправленные нелепой маскировкой нецензурной лексики. Кажется, Клава хотела сделать из этого фишку, но не удалось. В той же «Суженой» это полностью ломает «вайб» песни.

Вот мы и дошли до нити надежды ящика поп-индустрии. Как показывает практика, цепкость, хитовость трека может перекрыть все его минусы. Увы, в этом аспекте песенного мастерства Клава тоже не преуспела. Ни мелодии, ни строки не въедаются в голову. Эмоциональный окрас песен трудно идентифицируется. Под них и танцевать как-то не хочется, а плакать и сопереживать лирическому герою и подавно. Прежде нетронутая нить тоже оборвана.

Интересно одно, осталась ли в клубке Клавы нить Ариадны? «Неприлично о личном» - абсолютно провальный альбом, но пора ли ставить крест на карьере артистки? Или же она сможет осознать и исправить свои ошибки и выбраться из этого темного лабиринта?

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, слушать, Клава Кока, Данила Головкин

Новости партнеров

«Новые Самоцветы» освежили «Все пройдет» из-за перевернувшегося мира (Слушать)

16.04.2021 14:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Инна Маликова и группа «Новые Самоцветы» представили кавер-версию на песню «Все пройдет».

В аранжировке ансамбля можно услышать электронный бит, саксофонное соло и сочетание мужского и женского вокала.

- 2020 год был переломным и сложным для всех нас. Думаем, что у многих пришло осознание того, чего же каждому из нас не хватало, - написали «Новые Самоцветы» в аннотации к своему варианту «Все пройдет». - Песня отражает происходящее сегодня во всех сферах жизни. Именно сейчас, вспоминая события прошлого года, когда мир перевернулся, очень хочется почувствовать облегчение и поверить, что все пройдет.

Изначально «Все пройдет!» Максима Дунаевского на слова Леонида Дербенёва входила в фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Куда он денется!» (1981) в исполнении Михаила Боярского. Известны также интерпретации этой песни от групп «Приключения Электроников» и «Инструкция по выживанию».

Фото: обложка сингла
Теги: кавер-версии, Новые Самоцветы, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тимати выпустил новую песню для «Холостяка» (Слушать)

16.04.2021 14:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Тимати выпустил в свет новый сингл «Маски» 16 апреля 2021 года. В ней главный герой нового сезона реалити-шоу «Холостяк» обращается к участницам проекта.

- Детка, перестань мне врать. Когда закончится игра, придется все маски снять, - поет Тимати.

Песня «Маски», как и ранее выпущенная композиция «Чокер», войдет в будущий мини-альбом рэпера «Шипы и розы», который станет саундтреком текущего сезона шоу «Холостяк».

Фото: обложка сингла
Теги: Тимати, новый сингл, слушать

Наталья Подольская познакомила поклонников с шаманской «Аяуаской» (Слушать)

16.04.2021 14:16 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сингла

Наталья Подольская представила новый сингл «Аяуаска» 16 апреля 2021 года. Аяуаска — галлюциногенный отвар, приготовляемый шаманами индейских племен Амазонки. В тексте песни описаны ощущения от употребления этого напитка: «Снимает грусть, неровный пульс учащается». Релиз сингла осуществило Первое музыкальное издательство.

Параллельно состоялась премьера клипа на песню «Аяуаска», в котором Наталья Подольская танцует в экзотических нарядах с заплетенными косичками.

Фото: обложка сингла
Теги: Наталья Подольская, новый сингл, слушать

Новости партнеров

β 16+